Havia séculos que eu não preparava cinnamon rolls e esta receita, do "Sydney Food",
me pareceu fácil e rápida de fazer – e foi mesmo: vi TV a tarde toda e ainda assim terminei
de assar os rolinhos antes da hora do jantar.
Tentei me conter e não devorar um dos rolinhos assim que saíram do forno, mas acabei
desistindo da luta após 5 minutos: os rolinhos quentes e macios, intensamente perfumados
com canela e salpicados de passas eram irresistíveis. E devo lhes contar que, por mais que
os rolinhos fiquem bonitos com a cobertura, eu os prefiro sem ela, morninhos.
É o que dizem: “menos é mais” – mas tem gente que dá um sentido todo diferente à idéia... :)
Rolinhos de canela do Bill
do "Sydney Food"
- xícara medidora de 240ml
Massa:
É o que dizem: “menos é mais” – mas tem gente que dá um sentido todo diferente à idéia... :)
Rolinhos de canela do Bill
do "Sydney Food"
- xícara medidora de 240ml
Massa:
4 ½ colheres (chá) - 14g - de fermento biológico seco
¼ xícara (60ml) de água morna
1 xícara (240ml) de leite integral
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal
4 xícaras (560g) de farinha de trigo comum + um pouquinho
extra se necessário
1 pitada de sal
1 pitada de sal
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
2 ovos, levemente batidos com um garfo
2/3 xícara (104g) de passas claras
Recheio:
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de canela em pó
Cobertura:
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de água morna
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Comece preparando a massa: em uma tigelinha, dissolva o fermento
na água morna. Reserve.
Coloque o leite e a manteiga em uma panelinha e leve ao fogo médio até a manteiga derreter.
Coloque o leite e a manteiga em uma panelinha e leve ao fogo médio até a manteiga derreter.
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
Junte o açúcar e misture.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e coloque aí os ovos.
Misture levemente, junte o leite com a manteiga da panelinha e a mistura de fermento.
Misture até obter uma massa.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 6-8 minutos ou até que
a massa fique elástica e homogênea – adicione mais farinha se necessário, mas evite colocar
farinha demais ou os seus rolinhos ficarão duros.
Junte as passas nos últimos 2 minutos de sova – fiz todo o processo na Kitchen Aid usando
o batedor em formato de gancho; precisei adicionar 2 colheres (sopa) de farinha no total.
Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, vire-a para untar ambos os lados,
cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar morninho, livre de correntes de ar,
até que dobre de volume, 40-60 minutos.
Prepare o recheio: misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigelinha e reserve.
Dê um soquinho na massa para extrair o ar e transfira-a para uma superfície levemente
Prepare o recheio: misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigelinha e reserve.
Dê um soquinho na massa para extrair o ar e transfira-a para uma superfície levemente
enfarinhada. Abra com um rolo até conseguir um retângulo de 23x60cm.
Pincele generosamente com uma parte da manteiga derretida e espalhe o recheio por todo
o retângulo de maneira homogênea. Feche o retângulo, enrolando-o como se fosse um
rocambole, começando pelo lado mais curto.
Aperte a emenda para selar bem o recheio. Com a emenda voltada para baixo, corte o
“rocambole” de massa em fatias de aproximadamente 2cm cada e coloque-as em uma assadeira
grande, forrada com papel alumínio, deixando 5cm de distância entre uma e outra.
Pincele os topos dos rolinhos com a manteiga derretida restante, cubra levemente com filme
plástico e deixe crescer novamente, até dobrarem de volume, 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os rolinhos por 20-30 minutos ou até que fiquem bem dourados.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma, sobre uma gradinha, e então regue com a cobertura*.
Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha em uma tigela pequena até conseguir uma mistura fluida o suficiente para ser espalhada sobre os rolinhos.
Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha em uma tigela pequena até conseguir uma mistura fluida o suficiente para ser espalhada sobre os rolinhos.
Adicione mais água se necessário. Espalhe a cobertura sobre os rolinhos.
* esperei os rolinhos esfriarem completamente antes de espalhar a cobertura sobre eles
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima e consegui 8 rolinhos
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
* esperei os rolinhos esfriarem completamente antes de espalhar a cobertura sobre eles
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima e consegui 8 rolinhos
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