Alguns dias depois de assistir a “Quatro Casamentos e Um Funeral” comprei o "End of Part One: Their Greatest Hits", do Wet Wet Wet, apenas por causa de uma canção: “Love is All Around” (era uma versão do CD lançada depois do filme, com a canção tema inclusa). Nunca tinha ouvido falar da banda e não só achei a capa do CD bem bacana – não se esqueçam, eu era uma adolescente – como também acabei adorando praticamente todas as faixas.
Depois de preparar estes cookies – peguei a receita no antigo blog da Nic – comprei este livro; isso foi há séculos e ele ficou na minha estante desde então. Pretendo usá-lo com mais freqüência, nem que seja somente para inspiração, pois esta galette ficou muito gostosa. Pode ser que eu acabe gostando de muitas outras receitas, não? ;)
Galette de banana, caramelo e passas
adaptada do The All-New Complete Cooking Light Cookboook
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 – 1½ colheres (sopa) de água gelada
creme de leite fresco, para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de passas claras
1 colher (sopa) de rum
3 bananas média, em fatias de 5-6mm
½ xícara (100g) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Comece preparando a massa: processe a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em
um processador de alimentos até que a mistura pareça uma farofa grossa.
Com o processador ligado, acrescente a água gelada, aos poucos, até que a uma
massa comece a se formar. Retire do processador, junte-a com as mãos e forme um disco.
Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Comece o recheio: junte as passas e o rum em uma tigelinha e reserve por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel
alumínio.
Coloque a massa entre dois pedaços de papel manteiga levemente enfarinhados e abra-a
com um rolo até obter um círculo de 25cm de diâmetro.
Com jeitinho, transfira a massa para a assadeira forrada com papel alumínio.
Arrume as fatias de banana no centro da massa, deixando uma beirada de 4cm.
Com cuidado, dobre as extremidades da massa sobre o recheio. Pincele as beiradas
com o creme de leite.
Asse por 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada – as fatias de banana
podem escurecer um pouco, mas não se preocupe pois você vai cobri-las com
o caramelo.
No final do tempo de forno, prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água em uma panelinha
eleve ao fogo médio, sem mexer – apenas girando a panela ocasionalmente – até obter um
caramelo bem dourado.
Retire do fogo e junte o creme de leite – cuidado pois a mistura vai borbulhar e espirrar.
Misture bem e então derrame metade do caramelo em uma jarrinha (mantenha a caldinha
aquecida). Junte a mistura de passas e rum ao caramelo restante na panela e misture bem.
Assim que a torta sair do forno, regue as bananas com a mistura de caramelo com
passas (se for necessário, reaqueça-o antes de despejá-lo sobre a torta)
Sirva a torta morna com o caramelo restante e sorvete de baunilha.
Rend.: 2 porções
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
Sirva a torta morna com o caramelo restante e sorvete de baunilha.
Rend.: 2 porções
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