Por: Fernanda Lopes
Um trivial delicioso
Segundona, dia de pensar no almoço da semana.
Esse picadinho é caprichado e fica ótimo com arroz feijão, farofinha ou até
uma saladinha pra quem está querendo fechar a boca. Experimente.
O molho dá um gostinho especial.
Ingredientes:
600g de filé mignon ou alcatra cortado em tiras finas;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho picado;
salsinha a gosto;
4 colheres (sopa) de manteiga.
Para o molho madeira:
3 colheres (sopa) de manteiga;
70g de farinha de trigo;
150ml de vinho tinto seco ou branco seco ou conhaque (opcional);
1 litro de caldo de carne;
1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de mostarda.
Preparo:
aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque cebola ralada e alho picado para dourar.
A seguir, coloque o filé mignon, refogue e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o:
vinho ou conhaque,
o caldo de carne,
o sal e a mostarda,
mexendo até engrossar ligeiramente.
Acrescente o molho às tiras de filé mignon.
DICA:
sirva com arroz,
farofa de bacon,
ovo frito e banana à milanesa.
Enfeite com salsinha picada.
Rendimento: 3 pessoas.
Receita Boteco Golfinho. Guarujá
Por: Fernanda Lopes
http://atdigital.com.br/
Rendimento: 3 pessoas.
Receita Boteco Golfinho. Guarujá
Por: Fernanda Lopes
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