Ingredientes:
3 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de pimento vermelho picado
farinha q.b.
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de pimento vermelho picado
farinha q.b.
Preparação:
Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o
pimento.
Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados.
Amasse um pouco e forme uma bola.
Tape com um pano, reserve num local aquecido
(dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora.
Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro
polvilhado com farinha.
Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado
Nenhum comentário:
Postar um comentário