Pão doce de cerveja:
Ingredientes:
100g de açúcar amarelo
50g de manteiga derretida
1dl de cerveja preta
50g de manteiga derretida
1dl de cerveja preta
0,5dl de mel
200g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
200g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
30g de passas de uvas
30g de nozes picadas grosseiramente
1 maçã
açúcar amarelo q.b.
30g de nozes picadas grosseiramente
1 maçã
açúcar amarelo q.b.
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga e o mel até estarem bem misturados.
Junte a cerveja, as passas de uva, misture bem e adicione a farinha
e o fermento.
Bata durante mais um pouco até estar tudo bem ligado.
Por fim junte as nozes.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga.
Descasque a maçã, corte-a em meias-luas e disponha-as no fundo
da forma.
Polvilhe com bastante açúcar amarelo e deite a massa por cima.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno moderado durante
aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário