Autor: Walter Mancini
Categoria: Carne Vermelha
Tipo: Italiana
Rende 4 porções
Ingredientes:
Tempere quatro peças de ossobucos, com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, disponha os ossobucos em assadeira alta, despeje o molho
Sirva os ossobucos decorados com sálvia ou ramo de alecrim,
Empane as peças em farinha de trigo e frite em frigideira antiaderente,
virando-as dos dois lado.
À parte, prepare o molho, triturando no processador ou liquidificador:
1 talo de alho poró,
1 talo de salsão,
5 tomates sem sementes,
2 cebolas,
alecrim,
alho e sal a gosto.
Em seguida, disponha os ossobucos em assadeira alta, despeje o molho
por cima, acrescente meia garrafa de vinho tinto e duas folhas de louro.
Complete com água até que os ossobucos fiquem submersos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas e 50 minutos.
Sirva os ossobucos decorados com sálvia ou ramo de alecrim,
acompanhados de polenta ou um risoto de sua preferência.
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