Ingredientes:
lombo de porco
1 cenoura ralada
1 cebola picada
5dl de cerveja
5dl de cerveja
5dl de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
1 ramo de alecrim
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pique o alecrim.
Tempero o lombo de sal e pimenta, passe pelo alecrim picado
e depois passe por farinha.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite no fundo
a aquecer.
Junte a cebola picada e a cenoura ralada.
Deixe alourar durante cerca de 10 minutos.
Ponha o lombo no tacho e deixe alourar de ambos os lados.
Regue com a cerveja e com o caldo de legumes.
Tape o tacho e deixe cozinhar até estar tenro.
Vá virando a carne de vez em quando e tenha atenção
para não deixar pegar ao fundo do tacho pois por causa
da farinha o molho fica um pouco espesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário