KIVEVÉ
Todo país, ou melhor, todo povo tem sua gastronomia própria.
É verdade que umas mais ricas que outras, mas mesmo as mais acanhadas cozinhas possuem pratos surpreendentes.
Sempre procuro por ele e hoje vou publicar um prato típico da cozinha paraguaia, o Kivevé, que significa "vermelho" na língua indígena guarani.
A receita é feita a base de milho, um dos pilares da dieta daquele povo:
KIVEVÉ
(polenta de abóbora)
Ingredientes:
1/2 kg de abóbora em cubinhos
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (chá) de sal
100g de queijo fresco ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora nas 3 xícaras de água e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o leite, a abóbora cozida, o açúcar e o sal. Acrescente o milho verde e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que esteja cozido.
Acrescente o queijo ralado e retire do fogo e sirva com carnes em geral. Eu combinei com carne seca.
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