quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo Denso & Intenso de Chocolate

Bolo Denso & Intenso de Chocolate







Aproveitem uma receita de Bolo Intenso de Chocolate. 
Trata-se de um bolo denso, não exatamente seco, mas que combina muito bem com um
 café – ou o meu preferido: o leite. 

O sabor de chocolate é realmente muito intenso, e a quantidade de açúcar, na medida 
certa, sem ficar muito doce. 

Ou seja, um bolo de chocolate bastante adulto, longe das opções normais, que possuem 
um dulçor bem mais marcado.

Bolo Intenso de Chocolate

Levemente adaptado do livro
Baked Explorations

120g (3/4 de xícara) de açúcar mascavo
60g (1 xícara) de cacau em pó
180g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo

120g (3/4 de xícara) de açúcar branco
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 gema

3/4 de xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo vegetal

1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de chocolate amargo picado (fui preguiçoso e usei em gotas. 
Achei que ficaram muito grandes, no meio do bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira de buraco.

Numa batedeira (ou usando uma colher de pau), misture o açúcar mascavo, o cacau, 
a farinha, o açúcar branco, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

Numa outra tigela, bata os ovos, a gema, o iogurte, o óleo e a baunilha até incorporar 
tudo.

Com a batedeira no mínimo, ou mexendo constantemente com a colher de pau, adicione
 os líquido em um fluxo constante sobre os secos, mexendo até combinar tudo.
Por fim, adicione o chocolate picado, e misture até incorporar.

Despeje na assadeira, e asse por aproximadamente 50 minutos, até que o bolo esteja 
bem crescido, e que um palito de dente possa ser inserido e saia dele seco.

Deixe esfriar, ou amornar, e sirva em fatias. 
A melhor combinação, pra mim, ainda é com um copo de leite bem fresquinho!


http://www.sugarnut.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário