bolo de amoras
ingredientes
massa
4 ovos caipira
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
100g de creme de leite de caixinha
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite
1 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento químico em pó
200ml de guaraná
recheio
300g de amoras congelada
1 lata de leite condensado
1 colher de fermento químico em pó
200ml de guaraná
recheio
300g de amoras congelada
1 lata de leite condensado
1 lata de mesma medida do leite condensado de leite
100g de creme de leite de caixinha
24g de gelatina vermelha sem sabor
cobertura
10 unidades de amora
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de acúcar
jeito de fazer
massa
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Em uma vasilha, bata o açúcar, as gemas e o creme de leite até formar um
100g de creme de leite de caixinha
24g de gelatina vermelha sem sabor
cobertura
10 unidades de amora
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de acúcar
jeito de fazer
massa
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Em uma vasilha, bata o açúcar, as gemas e o creme de leite até formar um
creme homogêneo.
Acrescente aos poucos a farinha peneirada, alternando com o leite.
Junte o cacau em pó e mexa delicademente até obter um creme uniforme.
Adicione as claras em neve, em seguida o fermento em pó mexendo gentilmente.
Junte o cacau em pó e mexa delicademente até obter um creme uniforme.
Adicione as claras em neve, em seguida o fermento em pó mexendo gentilmente.
Coloque em uma forma de fundo removível 25 cm de diâmentro, untada
e esfarinhada, em forno pré-aquecido, 200º C, durante 35 minutos ou até
que você enfie um palito e ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
recheio
Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina.
Passe o creme batido por uma peneira fina.
Em uma panela de fundo grosso, leve o creme ao fogo baixo,
mexendo delicadamente até levantar fervura. Retire do fogo, c
oloque em uma vasilha e tampe com papel filme para não formar película.
Leve à geladeira para resfriar.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Substitua
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Substitua
a água por leite para hidratar a gelatina.
Acrescente a gelatina ao creme de amora que já deverá estar frio.
cobertura
cobertura
Em uma vasilha, leve a água, as amoras e o açúcar ao fogo baixo
e mexa delicamente, até dissolver a amora e formar uma geléia fina.
montagem
montagem
Retir a tampa da massa do bolo e regue com guaraná.
Adicione o creme de amora. Leve a geladeira até endurecer,
por volta de 3 horas.
Coloque a calda em cima do creme de amora.
Espalhe com ajuda de um pincel.
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