domingo, 11 de setembro de 2011

Bolachinhas de Azeitonas

Bolachinhas de Azeitonas




Ingredientes para a Massa Quebrada*:

150gr de Farinha
65gr de Manteiga sem sal
1 Colher de Chá de sal
1 Colher de Chá de Açúcar
75 ml de água
. misturar tudo com a batedeira ou com os dedos até ter uma areia grossa,
 não se deve misturar muito para a massa não ficar dura depois de cozida.
.
Ingredientes para a Pasta de Azeitonas:

100 g de Azeitonas Pretas sem caroço
1 dente de Alho
2 Colheres de chá de Parmesão Ralado
1 Colher de chá de Orégãos
2 Colheres de sopa de Azeite
.
Misturar todos os ingredientes num robô de cozinha e picar até obter 
consistênciadesejada. Na Bimby são 12 segundos/velocidade 5.
.
Estender a massa formando um rectângulo com ½ cm de espessura 
(convêm com uma faca aparar as pontas para ficar o mais perfeito possível).

Espalhar bem o recheio de pasta de Azeitonas e enrolar como se de uma torta
 se tratasse.
Cortar fatias de 1cm de espessura e ajeita-las de forma a formar uns círculos.

Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 200º até estarem douradas 
+/- 10 a 15 minutos.
.
* Esta é a quantidade de massa ideal para um Quiche, pelo que me parece 
que será muita apenas para bolachas. 
É uma massa que congela bastante bem embrulhada em película aderente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário