Antepasto de berinjela
Faz tempo me pedem para postar receitas minhas, das invenções que cometo na cozinha
quase sempre e, para inaugurar este novo tipo de texto, escolhi uma das receitas que mais
fazem sucesso entre os meus amigos e família.
Vejam bem, não criei nada de novo.
Apenas fiz uma reinterpretação de vários tipos de antepasto que vi por aí.
É uma receita de gosto marcante, persistente e totalmente contra-indicada para quem não
gosta de alho, mas fica diabolicamente boa com pão italiano e torradas.
É claro que com uma bela cerveja gelada ou um vinho gostoso para "regar".
Ingredientes:
3 berinjelas médias
3 pimentões, sendo 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
70 a 90gr de passas escuras sem semente
8 a 10 dentes de alho
azeite
sal
pimenta síria
aceto balsâmico
vinagre
1 pitada de canela em pó
zatar (opcional)
Modo de fazer:
Cozinhe as berinjelas e os pimentões depois de cortá-los em tiras finas.
Ingredientes:
3 berinjelas médias
3 pimentões, sendo 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
70 a 90gr de passas escuras sem semente
8 a 10 dentes de alho
azeite
sal
pimenta síria
aceto balsâmico
vinagre
1 pitada de canela em pó
zatar (opcional)
Modo de fazer:
Cozinhe as berinjelas e os pimentões depois de cortá-los em tiras finas.
Se quiser, deixe as tiras de molho em água, sal e vinagre antes de cozinhar
(para reduzir o amargor).
Deixe esfriar bem e misture com os outros ingredientes, sendo que o alho deve ser
amassado e misturado CRU.
Só deve ser consmido depois de ficar dois dias na geladeira em pote fechado
(observe se as passas estão gordas e macias, pois este é o ponto certo).
Se necessário, depois desse tempo, corrija o sal.
A proporção de temperos é de acordo com o gosto de cada um, por isso, experimente
sempre e tenha em mente que o tempo de maturação acentua uns e suaviza os sabores
dos ingredientes.
Faça e depois me mande as impressões. Bom apetite.
http://gazetadasdorittes.blogspot.com/
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