Lagarto é mesmo um corte de carne muito versátil.
Dá para preparar assado, cozido, com molho, sem molho, com batata, desfiado quente,
desfiado frio, no formato carpaccio ou assim, como rosbife, que também é tão versátil
que pode virar salada como essa ou recheio de sanduíche, ou ambos.
O lance dessa salada é o seguinte ... Primeiro você vai escolher uma peça honestíssima
O lance dessa salada é o seguinte ... Primeiro você vai escolher uma peça honestíssima
de lagarto e vai deixá-la moooito limpa.
Eu usei uma peça orgânica, que é tudo nessa vida e da qual vou falar logo mais.
Pois bem, peça honesta e limpíssima direto para a pressão com vinho branco, água
suficiente para cobrí-lo, sal, folhas de louro e dentes de alho amassados
(com casca e tudo).
Quando a carne estiver macia e NÃO desmachando, já é hora de tirar do fogo.
Então, envolva a peça em filme plástico e leve à geladeira – nem tente cortar o lagarto
quente que não vai rolar, certo?
Reserve o caldo do cozimento e depois de fria, corte a peça em fatias mais finas que puder e reserve também.
*(nessa etapa já dá pra você fazer sanduíches luxo com esse rosbife, mostarda dijon, rúcula e tomates cereja)
Fatie uma cebola em rodelas finíssimas e coloque de molho em água com açúcar por
Fatie uma cebola em rodelas finíssimas e coloque de molho em água com açúcar por
uns 30 minutos antes de empregar na salada.
Corte também pimentão verde, salsinha, cebolinha, azeitonas e rale uma cenoura
Pegue o caldo do cozimento e leve de volta à panela com mais um pouco de vinho
(eu usei tinto), azeite extra virgem, shoyu, pimenta calabresa, acerte o sal e deixe
reduzir.
Agora arrume uma travessa alternando em camadas o rosbife, a cebola, o pimentão,
a cenoura com a azeitona, regando sempre com o molho que você fez lá na panela e
salpicando sempre com bastante salsinha e cebolinha até finalizar os ingredientes.
Caso seja necessário, coloque também mais azeite entre as camadas. A idéia é que a
carne fique envolvida em molho e azeite para pegar bem o gosto.
Outra coisa, essa salada deve ser feita no dia anterior, para ficar “curtida”.
O resultado fazendo no dia não é tão bom, acredite.
http://www.rainhasdolar.com/
OBS:
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OBS:
Eliana Scaramal wrote:
Faby estou eu me intrometendo novamente, é que eu sou apaixonada por freezer tenho dois imagina né?! hehehe Congelo até bolacha recheada (risos).
Olha primeiro pra congelar essa carne você tem que dar um choque térmico nela assim que sair da panela, depois você correria o risco da cebola e pimentão não ficar com a mesma textura pois o congelamento também é uma forma de cocção ele vai dar uma cozinhada entende?
Eu aconselho fazer a carne, dar o choque térmico cortar as finas fatias
e congelar as porções de carne, ai você retira do freezer o que vai consumir e tempera pois essa salada aguenta alguns dias na geladeira.
Depois você terá outras porções para fazer de uma próxima vez,
ou pode até mesmo fazer um outro molho e usar a carne fatiada.
Espero ter ajudado. Faby minha linda desculpa meter o bedelho.
hehehe Sua carne está linda!
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