domingo, 7 de agosto de 2011

Pudim de pão com calda de chocolate

Pudim de pão com calda de chocolate




INGREDIENTES


20 fatias de pão de forma sem casca e picadas
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
8 ovos
1 xícara (chá) + 3/4 xícara (chá) de açúcar (340g)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240g)
100g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos


CALDA DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) de açúcar (190g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120g)
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite


MODO DE PREPARO


Num processador coloque o pão e processe por 1 minuto. 

Acrescente o leite, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem até formar
 um creme. 

Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 
50g de chocolate meio amargo. 

Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado.
 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Dica: para saber se o pudim está pronto, basta verificar com a ponta dos 
dedos se ele está firme.
Deixe esfriar para desenformar. Sirva com calda de chocolate.


CALDA DE CHOCOLATE

Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao 
fogo brando mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos). 
Retire do fogo e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO


Num processador coloque o pão e processe por 1 minuto. 

Acrescente o leite, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem até formar
 um creme. 

Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique
 50g de chocolate meio amargo. 

Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado. 

Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Dica: para saber se o pudim está pronto, basta verificar com a ponta dos dedos se
 ele está firme.
Deixe esfriar para desenformar. 
Sirva com calda de chocolate.


CALDA DE CHOCOLATE

Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao 
fogo brando mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos). 
Retire do fogo e deixe esfriar.

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