INGREDIENTES
Massa:
650g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
500ml de água
450g de margarina
Para o recheio:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de baunilha
Casca de 1 limão
400g de açúcar
Casca de 1 limão
400g de açúcar
350ml de água
6 gemas
Canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
6 gemas
Canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque a farinha em cima da mesa.
Faz um buraco no centro e depois despeja a água morna, já com
o sal diluído nela.
Misture os ingredientes com cuidado e sempre arrume as bordas
da farinha, para a água não esparramar.
Depois, abre a massa com a ajuda de um rolo.
O próximo passo é pegar a metade da manteiga e espalhar pela
massa.
O segredinho é dar uma batidinha para amaciá-la.
Dobre a massa em três e depois, em três de novo, como se fosse
um embrulho.
E estica, de novo, no formato de um quadrado.
Para não grudar, coloque um pouco mais de farinha na mesa.
Depois passe a última passada de manteiga.
Enrole e coloque na geladeira para ficar consistente.
Com o polegar, modele a massa à forminha.
Comece pelo centro e vai para as beiradas, dando uma acertadinha
no recheio.
Recheio:
Em uma panela, desmanche o açúcar na água e acrescente a casca de um limão.
Depois leve tudo ao fogo até formar uma calda.
Em outra panela, junte leite, baunilha e farinha de trigo, sempre mexendo para
não grudar.
Quando esse creme ferve, aos poucos, vai colocando a calda.
Antes de acrescentar outro ingrediente, uma dica: primeiro tire a panela do fogo
e deixe esfriar um pouco.
Depois, misture um pouco de creme às gemas.
E só então despeja na panela.
O forno tem que estar bem quente.
Asse os pastéis em forno a 350°C por 15 minutos e está pronto.
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