domingo, 7 de agosto de 2011

Pastel de nata.Uma delicia!!

Pastel de nata.Uma delicia!!





INGREDIENTES


Massa:

650g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
500ml de água
450g de margarina

Para o recheio:

1 litro de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de baunilha
Casca de 1 limão
400g de açúcar
350ml de água
6 gemas
Canela para polvilhar


MODO DE PREPARO

Massa:

Coloque a farinha em cima da mesa. 

Faz um buraco no centro e depois despeja a água morna, já com 
o sal diluído nela. 

Misture os ingredientes com cuidado e sempre arrume as bordas 
da farinha, para a água não esparramar. 

Depois, abre a massa com a ajuda de um rolo. 
O próximo passo é pegar a metade da manteiga e espalhar pela 
massa. 

O segredinho é dar uma batidinha para amaciá-la.
 Dobre a massa em três e depois, em três de novo, como se fosse 
um embrulho.
 
E estica, de novo, no formato de um quadrado. 
Para não grudar, coloque um pouco mais de farinha na mesa.
 Depois passe a última passada de manteiga.

Enrole e coloque na geladeira para ficar consistente. 
Com o polegar, modele a massa à forminha. 

Comece pelo centro e vai para as beiradas, dando uma acertadinha
 no recheio.

Recheio:

Em uma panela, desmanche o açúcar na água e acrescente a casca de um limão.
 Depois leve tudo ao fogo até formar uma calda. 

Em outra panela, junte leite, baunilha e farinha de trigo, sempre mexendo para 
não grudar. 
Quando esse creme ferve, aos poucos, vai colocando a calda. 

Antes de acrescentar outro ingrediente, uma dica: primeiro tire a panela do fogo 
e deixe esfriar um pouco. 

Depois, misture um pouco de creme às gemas.
 
E só então despeja na panela. 
O forno tem que estar bem quente.

 Asse os pastéis em forno a 350°C por 15 minutos e está pronto.



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