Polenta com Mussarela e Molho de Tomate
Ingredientes:
2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa tigela coloque 1 xícara da água e dissolva os flocos de milho.
Numa panela coloque o restante da água,
a manteiga e o sal,
quando ferver junte os flocos de milho e cozinhe sem parar de mexer até engrossar
e desgrudar do fundo da panela,
retire do fogo,
coloque numa fôrma untada,
cubra com 1 xícara da mussarela,
depois espalhe o molho (abaixo) e termine adicionando o restante da mussarela,
leve ao forno pré-aquecido (200°C) até a mussarela derreter.
Sirva quente.
Este é o molho básico de tomate da Cozinha Italiana.
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (ou 800g de polpa de tomates frescos,
sem as peles e as sementes)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água
1 colher (chá) de orégano (opcional)
1/2 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Numa panela coloque o:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água
1 colher (chá) de orégano (opcional)
1/2 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Numa panela coloque o:
azeite,
junte o alho e frite sem deixar mudar de cor,
adicione os tomates e o caldo da lata,
mexa com uma colher de pau,
até os tomates ficarem macios,
diminua o fogo,
coloque a água ,
tampe a panela e cozinhe até o molho engrossar,
junte o:
orégano,
o manjericão,
o açúcar,
o sal,
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