Pão Invertido de Presunto e Queijo
and Mozzarella Cheese
A história desse pão é a seguinte. Outro dia estava assistindo TV e no programa Dia Dia da Band o Jurandyr Affonso estava fazendo essa baguete de encher os olhos. Peguei a idéia do pão, mas utilizei uma massa com ovo, para ficar mais nutritiva. Eu não sabia muito fazer pães, sempre ficavam muito secos e pesados, mas agora que aprendi só faço pães, todas as semanas, e vou encher vocês com minhas experiências. Espero que gostem desse pão.
A história desse pão é a seguinte. Outro dia estava assistindo TV e no programa Dia Dia da Band o Jurandyr Affonso estava fazendo essa baguete de encher os olhos. Peguei a idéia do pão, mas utilizei uma massa com ovo, para ficar mais nutritiva. Eu não sabia muito fazer pães, sempre ficavam muito secos e pesados, mas agora que aprendi só faço pães, todas as semanas, e vou encher vocês com minhas experiências. Espero que gostem desse pão.
Ingredientes para a massa:
Cerca de 500 g de farinha de trigo
1 tablete e meio de fermento biológico
1 ovo inteiro
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de óleo de soja
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
150 mL de água morna
Ingredientes para o recheio:
1 xícara e meia de presunto ralado
1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
1 xícara de bacon em cubos frito (melhor fazer no microondas)***
1 colher de sobremesa de orégano seco
Aproximadamente 50 g de manteiga em temperatura ambiente
Cerca de 500 g de farinha de trigo
1 tablete e meio de fermento biológico
1 ovo inteiro
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de óleo de soja
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
150 mL de água morna
Ingredientes para o recheio:
1 xícara e meia de presunto ralado
1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
1 xícara de bacon em cubos frito (melhor fazer no microondas)***
1 colher de sobremesa de orégano seco
Aproximadamente 50 g de manteiga em temperatura ambiente
*** Para fazer o bacon no microondas coloque 5 folhas de papel absorvente de cozinha sobre um prato, coloque os cubos de bacon e cubra com mais 3 folhas de papel absorvente).
Ligue o microondas na potência máxima e deixe 3 a 4 minutos. Abra, veja como está o bacon, caso precise fritar mais, feche o microondas e ligue mais um minuto. Vá fazendo isso até o bacon ficar fritinho).
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque o fermento biológico num bowl ou vasilha funda juntamente
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque o fermento biológico num bowl ou vasilha funda juntamente
com o açúcar. Esprema com o garfo até ficar líquido.
Passo 2: Adicione a manteiga, o ovo, o óleo e a água morna
Passo 2: Adicione a manteiga, o ovo, o óleo e a água morna
(Não deve estar muito quente - próxima de 40 oC).
Passo 3: Misture tudo até formar uma pasta bem líquida.
Passo 4: Polvilhe um pouco da farinha sobre essa mistura, o suficiente
Passo 3: Misture tudo até formar uma pasta bem líquida.
Passo 4: Polvilhe um pouco da farinha sobre essa mistura, o suficiente
para cobri-la com uma camada bem fina.
Passo 5: Cubra com um pano de prato limpo.
Prato 6: Quando a camada de farinha rachar, o fermento estará ativado.
Passo 7: Adicione mais farinha até formar uma massa úmida e pegajosa.
Passo 5: Cubra com um pano de prato limpo.
Prato 6: Quando a camada de farinha rachar, o fermento estará ativado.
Passo 7: Adicione mais farinha até formar uma massa úmida e pegajosa.
Mexa com uma colher.
Passo 8: Polvilhe farinha sobre a mesa de mármore.
Passo 9: Jogue a massa pegajosa sobre essa farinha e comece a sovar.
Passo 8: Polvilhe farinha sobre a mesa de mármore.
Passo 9: Jogue a massa pegajosa sobre essa farinha e comece a sovar.
A massa ainda vai estar bem grudenta e vai "pegar" muito nas mãos.
Não adicione farinha demais senão a massa ficará seca e não crescerá.
Passo 11: Jogue um pouco de farinha dentro de uma vasilha e coloque
Passo 11: Jogue um pouco de farinha dentro de uma vasilha e coloque
a massa sovada para crescer por 1 hora e 15 minutos aproximadamente.
Passo 12: Quando a massa estiver bem crescida comece a modelar o pão.
Passo 13: Polvilhe farinha na mesa de mármore e jogue a massa sobre
Passo 12: Quando a massa estiver bem crescida comece a modelar o pão.
Passo 13: Polvilhe farinha na mesa de mármore e jogue a massa sobre
essa farinha. Dê uma apertada para deixar escapar o ar da fermentação.
Passo 14: Abra essa massa com o rolo, numa espessura de 8 mm a 1 cm.
Passo 15: Besunte a massa com manteiga sobre toda a sua superfície.
Passo 16: Adicione o presunto ralado.
Passo 17: Adicione o queijo muçarela ralado.
Passo 18: Adicione o bacon frito em cubos.
Passo 18: Adicione o orégano.
Passo 19: Enrole o pão e coloque a parte aberta do pão para baixo
Passo 14: Abra essa massa com o rolo, numa espessura de 8 mm a 1 cm.
Passo 15: Besunte a massa com manteiga sobre toda a sua superfície.
Passo 16: Adicione o presunto ralado.
Passo 17: Adicione o queijo muçarela ralado.
Passo 18: Adicione o bacon frito em cubos.
Passo 18: Adicione o orégano.
Passo 19: Enrole o pão e coloque a parte aberta do pão para baixo
dentro de uma forma untada com óleo ou manteiga.
Passo 20: Faça um corte em toda a extensão do pão até chegar com
Passo 20: Faça um corte em toda a extensão do pão até chegar com
a faca na forma. Faça a trança (melhor assistir no vídeo).
Passo 21: Assar em forno médio pré-aquecido (220 oC) por
aproximadamente 40 minutos. O pão fica bom quando estiver corado
Nenhum comentário:
Postar um comentário