domingo, 7 de agosto de 2011

PÃO DE AZEITONAS

PÃO DE AZEITONAS



Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
2 xícaras de água
1 colher de sopa de suco de limão
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
1 colher de sopa de orégano
uma pitada de sal, e pimenta

Preparo:

Dissolva o fermento na água e misture o suco de limão.
Numa tigela coloque as farinhas, as azeitonas, o sal, a
pimenta e o orégano. Misture bem e por último coloque o líquido.

Sove sobre uma pia ou mesa enfarinhada até
obter uma massa lisa e elástica. 

Divida a massa em dois pães achatados e coloque-os em assadeiras untadas.
Deixe crescer dentro do forno por pelo menos uma hora e meia.
Asse os pães em forno pré-aquecido por 25
minutos ou até que estejam dourados. Espere esfriar antes de servir.


Esta receita foi retirada do blog abaixo.
http://noemiamartins.blogspot.com/



3 comentários: