Pain au chocolat
Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT. Confira o guia completo!
Pain au chocolat leva farinha de trigo / Divulgação
A pâtisserie Le Vin tem um pain au chocolat de dar água na boca.
A pâtisserie Le Vin tem um pain au chocolat de dar água na boca.
Aprenda a preparar a receita:
Ingredientes:
Ingredientes:
1kg da farinha de trigo
100g de manteiga
15g de sal
60g de açúcar
30g de fermento biológico
500g de água gelada
Para as dobras:
250g de manteiga (para a etapa da folhagem)
Palitos de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Coloque na batedeira a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento.
Bata com o gancho e acrescente a água gelada aos pouco.
Bata bem até ficar homogênea e elástica.
Leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos.
Preparo das dobras (são 3 dobras):
Preparo das dobras (são 3 dobras):
Abra a massa em formato retângular.
Coloque a manteiga no meio.
Dobre o lado direito até o meio da massa e depois o lado esquerdo, de forma que as
duas se encontrem. Abra a massa no sentido do risco que se formou no meio e leve ao
freezer por 7 minutos.
Após, siga o mesmo processo da primeira dobra, só que virando as outras duas laterais.
Abra a massa novamente no sentido do risco que se forma.
Leve ao freezer por mais 7 minutos.
Faça novamente a dobra, só que dessa vez exatamente igual à primeira.
Abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
Corte em retângulos de 15cm x 8cm.
Com a massa no sentido horizontal, coloque uma tira de chocolate, no sentido vertical,
no meio da massa e dobre uma parte da massa por cima da tira de chocolate deixando
dois dedos de borda.
Coloque outra tira de chocolate da mesma maneira e dobre a outra metade da massa.
Vire a massa do outro lado de maneira que a emenda fique virada para baixo para não abrir.
Deixe crescer em local fechado sem vento por 1h20.
Pincele gema de ovo e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos.
Le Vin Pâtisserie
Avenida das Américas, 4.666, loja 152. Barra da Tijuca - RJ.
Tel.: 2431-8898
Le Vin Pâtisserie
Avenida das Américas, 4.666, loja 152. Barra da Tijuca - RJ.
Tel.: 2431-8898
Nenhum comentário:
Postar um comentário