segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Lagarto Delicioso com Mussarela

Lagarto Delicioso com Mussarela

Receita de Lagarto Delicioso com Mussarela

O lagarto é um tipo de carne bovina. Também denominada na região sul do 
país como tatu.

Ingredientes:

1 lagarto de aproximadamente 2 kg



1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
200 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco.

 Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas. Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo
 bem quente.

 Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio. 

Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho. Coloque a carne num pirex ou fôrma
refratária. 

Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de 
mussarela.

Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher 
(de sopa) de maizena dissolvido em ½ copo de água.

 Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. 
Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para 
dourar.

Dicas:

Decore a travessa com batatinhas inteiras cozidas ou fritas douradas na manteiga.
Sirva o lagarto com arroz branco.


http://www.receitasdemae.com.br/

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