Modo de Preparo
A carne de carneiro, quando bem preparada, é uma das mais saborosas e saudáveis do
mundo. Isso porque ela é considerada uma carne branca por seus baixos índices de
colesterol.
O correto é usar animais jovens que ainda não possuem um nível hormonal muito
elevado, o que caracteriza aquele sabor forte, muitas vezes renegado por algumas
pessoas.
Outra observação importante é, logo depois do sacrifício, retirar as glândulas
existentes no pernil e na paleta. Essas glândulas também deixam o sabor
comprometido.
Quando este tipo de preparo é feito, não existe mais aquele sabor marcante que
muitas vezes deixa a carne de carneiro proibitiva para quem nunca a provou
corretamente.
Os espetinhos de carneiro, por exemplo, são deliciosos e podem ser feitos com
qualquer parte do animal.
Quando colocados junto a algum tipo de acompanhamento, ficam ainda melhores.
Sugerimos pedaços de pimentões, tomates e, se gostar, fatias de bacon.
Para temperar, use o tradicional sal grosso ou um tempero tradicional a base de
alho picado, azeite, cheiro-verde, cebola e caldo de limão a gosto, podendo ser
acrescentados ervas que também valorizam o sabor da carne.
http://www.zerograucarnes.com.br/
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