Empanadas de Carne na minha versão
Em casa nós amamos estas delicinhas assadas, sejam empanadas, esfihas, folhadinhos, enfim,
são opções deliciosas para um lanche da tarde ou para acompanhar uma cerveja com os amigos.
Já mostrei aqui pra vocês uma vez a receita que eu fiz das Empanadas argentinas tradicionais ,
que são mesmo bem gostosas, mas dessa vez eu queria fazer as empanadas com a massa da
minha mãe, daquele famoso “Braço de Cigano” ou “Rocambole Colorido“ para ver como ficava,
e também porque estava com um pouco de preguiça de fazer uma massa que fosse um
pouquinho mais complicada.
A verdade é que as empanadas feitas com a massa da mamy ficaram incríveis e até melhores
do que a massa tradicional para empanadas, com todo respeito à receita original.
Esta massa é muito versátil e fácil de fazer, você pode usar para qualquer tipo de salgado assado
que queira, desde tortas até enrolado de salsicha.
Então, com a devida “licença poética” apresento a vocês as empanadas argentinas na minha versão:
Empanadas versão Figos & Funghis
(rende 12 unidades)
Massa:
Empanadas versão Figos & Funghis
(rende 12 unidades)
Massa:
Ingredientes:
1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
1 ovo inteiro
1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de açúcar
1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparo:
1/2 colher de café de açúcar
1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno.
Mexa rapidamente com um garfo.
Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina.
Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve.
Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar
e o sal, misture.
Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa.
Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada
(o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que
ela esteja lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima,
cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
[Enquanto isso prepare o recheio].
Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma
superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada (quanto mais fina ficar,
melhor, mas tome cuidado para não rasgar a massa quando for rechear.
Abra no formato redondo como se fosse fazer uma mini pizza.
Recheio:
Recheio:
500g de carne moída magra
1 pimentão vermelho sem sementes lavado e picado
1 lata de milho verde
2 ovos cozidos picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de óleo vegetal
salsa fresca picada
sal a gosto
Modo de Preparo:
salsa fresca picada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o óleo e refogue nele a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue bem até ficar marronzinha.
Neste momento junte o pimentão,
o milho verde e cozinhe em fogo baixo até o pimentão amolecer.
Em seguida polvilhe o amido de milho, a salsa, o sal e misture bem.
O recheio vai se tornar mais encorpado, continue mexendo em fogo baixo por mais 3 minutos.
Por fim acrescente os ovos cozidos picados, a pimenta e desligue.
Espere o recheio esfriar e recheie todas as massas que for abrindo, distribuindo o recheio
em uma de suas metades, fechando-as em seguida em meia-lua e apertando as bordas com um
garfo para que não abram no forno.
Por fim pincele a gema de ovo sobre cada empanada e leve para assar em forno
pré-aquecido em 200º por 20 minutos, ou até perceber que a massa está levemente dourada.
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