Eggnog (Tradicional)
Há varias maneiras de fazer esta bebida, mas na minha opinião esta e' a mais próxima da
tradicional. Normalmente compro sempre em pacotes já feita. Esta foi a primeira vez que fiz
caseira, ficou uma delicia e não se compara nada com as de compra.
tradicional. Normalmente compro sempre em pacotes já feita. Esta foi a primeira vez que fiz
caseira, ficou uma delicia e não se compara nada com as de compra.
No futuro vou colocar algumas receitas de eggnog, chessekakes, gelados, bolos etc. Espero que
gostem desta bebida bem Natalícia, mas cuidado se beber não conduza. Também pode fazer a
versão sem álcool para crianças.
Beijinhos
Ingredientes para 6 unidades mais ou menos:
- 6 Gemas
- 75gr de Açúcar
- 5dl de Leite Gordo
- 1,25 dl de Rum (pode adicionar mais no fim se gostar)
- 1,25 dl de Brandy (bourbon ou uísque)
- 1 Colher (chá) essência de Baunilha
- ¼ Colher (chá) de Sal
- 250ml de Natas Batidas
- 6 Claras Batidas em Castelo
- 75gr de Açúcar
- Noz Moscada q.b (pode adicionar mais no fim se gostar)
Preparação:
1- Bata as gemas até que fiquem bem misturadas. Aos poucos, adicione metade do açúcar, batendo
bem até ficar com uma cor esbranquiçada. Junte o rum, o brandy, essência baunilha, e o sal.
Coloque no frigorífico até ficar bem gelado. Aproximadamente ente 2 a 3 horas.
2- Numa taça, bata muito bem as natas. E em outra taça bata as claras, juntando o resto do
açúcar gradualmente até ficarem em castelo.
3- Coloque a mistura das gemas e as natas batidas, na taça das claras. Coloque a noz moscada,
essência de baunilha e mexa até ficar homogéneo.
Rectifique: Se não estiver do seu gosto vá adicionado um pouco mais dos ingredientes.
Coloque no frigorífico dentro dum jarro ou numa garrafa bem limpa.
Nota: Para fazer Egg-Nog sem álcool tire as duas bebidas alcoólicas e acrescente mais 7,5 dl. de
leite. Também pode por um pouco de essência de rum. Sirva a bebida fresca ou em temperatura
ambiente se preferir. Ponha logo no frigorífico para não azedar o restante da bebida, pois esta receita
é feita a base de leite e ovos.....
Pode decorar com chantilly e polvilhar com noz-moscada ralada, na hora de servir.
Atenção: Se conduzir não beba, não de a menores de idade.
Bom Apetite!
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Pode ver este vídeo para ter uma ideia de como fazer eggnog. Atenção a receita do vídeo não
corresponde a receita que coloquei. Mas se preferir fazer desta maneira mais moderna e não
a tradicional, pode experimentar.
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