quarta-feira, 31 de agosto de 2011

caracóis



 caracóis 

uma luta derretida...

 caracóis começam o espetáculo... e crescem, crescem, crescem...
O seu exterior transforma-se num verdadeiro guerreiro mas, no final, quando demonstram
 o seu interior, derretem-se de amor e ternura...




Ingredientes:

350 g farinha
25g fermento biológico
200 ml água
2 c. sopa azeite
1 c. café sal8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
2 c. sopa azeitonas verdes
oregãos para polvilhar

Preparação:

Começar pela massa.

Aquecer a água e juntar o fermento até derreter.
Misturar bem os ingredientes, com a ajuda de uma batedeira na velocidade mínima.
Tapar com um pano e deixar repousar até dobrar o volume.

Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa, sobre uma superfície polvilhada de farinha.
Espalhar o queijo, o fiambre e as azeitonas partidas em pedaços, sem caroços.
Enrolar a massa, com muito cuidado, até obter uma torta.
Cortar em pedaços com cerca de 2cm de espessura e colocar num tabuleiro,
 forrado a papel vegetal. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno durante 15/20 minutos.





http://saborescomcontraste.blogspot.com/


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