Almôndegas Recheadas ao Molho de Pimentão
Essa receita eu tirei da revistinha da Claudia Cozinha, gentilmente “doada”
pela dona Toshiko,
Essa receita é muito saborosa, de visual bonito e fácil de se fazer.
Gostei do fato do molho ser feito com pimentões vermelhos, pois já estava enjoada
do tradicional molho vermelho. Gostamos muito da combinação feita com ovos de
codorna.
Só tome cuidado para não fazer a camada externa muito fina, pois ao fritar a carne
retrai e o ovo acaba aparecendo (algumas almôndegas ficaram “explodidas”…).
Ingredientes:
Ingredientes:
500 grs de carne moída
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo ligeiramente batido
sal e pimenta do reino a gosto
16 ovos de codorna
3 colheres (sopa) de azeite
Para o molho:
16 ovos de codorna
3 colheres (sopa) de azeite
Para o molho:
3 colheres (sopa ) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
4 pimentões vermelhos sem sementes,
cortados em pedaços
1 xícara de caldo de galinha
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher(sopa) de tomilho fresco
sal a gosto
ramos de tomilho ou alecrim para decorar
Modo de Fazer:
sal a gosto
ramos de tomilho ou alecrim para decorar
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne, a casca de limão, o ovo batido , o sal e a pimenta.
Achate uma pequena porção de carne na palma da mão, coloque um ovo de codorna
no centro e feche moldando a almôndega.
Repita o procedimento até terminarem os ingredientes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as almôndegas até dourarem.
Caso deseje preparar a minha receita de milho aperitivo, reserve esse azeite que
sobrou da panela (que ficou saboroso com o sumo liberado pela carne,
na hora da fritura).
Prepare o molho:
Prepare o molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por dez
minutos ou até ficarem macios.
Transfira para o liquidificador, adicione
o caldo de galinha e a farinha e bata.
Passe pela peneira e leve de volta à panela.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente o creme de leite e o tomilho.
Misture e tempere com sal.
Despeje o molho em uma sopeira, junte as almôndegas,
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