Na serra e na capital fluminense, os fartos croquetes da Pavelka e da
Casa do Alemão disputam o paladar do público
Foto: Fábio Rossi/Divulgação
croquete de carne.
Foto: Fábio Rossi/Divulgação
croquete de carne.
Croquete de carne da Pavelka tem receita inspirada na original holandesa
Foto: Fábio Rossi/DivulgaçãoAmpliar
Mostarda escura é boa companhia para o croquete
“Crec” é o que você ouve ao romper a casquinha crocante com os dentes.
No interior do salgado, nada de crocância, apenas um cremoso e saboroso
recheio de carne (ou frango, dependendo da versão escolhida).
O que encanta no salgado é justamente o contraste entre o crocante
e o cremoso.
Na receita da Pavelka, o interior não tem pedacinhos duros, é um creme
com tempero equilibrado e sabor acentuado da carne (ou do frango, se você preferir).
a mostarda escura, de sabor marcante, harmoniza perfeitamente com o salgado de carne.
ficou muito curioso para saber como preparar esta iguaria em casa, Conseguimos, porém, algumas recomendações para deixar o croquete mais saboroso e parecido com o da lanchonete petropolitana.
- "Não é preciso usar carnes nobres, como filé, mas o ingrediente precisa ser de boa procedência. Na Pavelka utilizamos cortes da parte dianteira do boi, como peito e acém."
- "Nada de temperos industrializados. Aqui fazemos o caldo de carne. Não compramos nada em pó. Usamos cebola, ervas, tudo natural."
- "Eu diria que o principal segredo do croquete da Pavelka é o tempero. O recheio fica bem saboroso, condimentado, por isso é bom não economizar na hora de incrementar a carne."
- "Depois de moldar os bolinhos, congele-os e retire só na hora de fritar. O óleo deve estar bem quente e é importante que ele não seja usado por muito tempo, para que os bolinhos não fiquem com gosto."
a mostarda escura, de sabor marcante, harmoniza perfeitamente com o salgado de carne.
ficou muito curioso para saber como preparar esta iguaria em casa, Conseguimos, porém, algumas recomendações para deixar o croquete mais saboroso e parecido com o da lanchonete petropolitana.
- "Não é preciso usar carnes nobres, como filé, mas o ingrediente precisa ser de boa procedência. Na Pavelka utilizamos cortes da parte dianteira do boi, como peito e acém."
- "Nada de temperos industrializados. Aqui fazemos o caldo de carne. Não compramos nada em pó. Usamos cebola, ervas, tudo natural."
- "Eu diria que o principal segredo do croquete da Pavelka é o tempero. O recheio fica bem saboroso, condimentado, por isso é bom não economizar na hora de incrementar a carne."
- "Depois de moldar os bolinhos, congele-os e retire só na hora de fritar. O óleo deve estar bem quente e é importante que ele não seja usado por muito tempo, para que os bolinhos não fiquem com gosto."
Croquete de frango e queijo
Croquete de frango e queijo: incremente sua reunião
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 61 por porção
Ingredientes
. 500g de filé de peito de frango
. 1 folha de louro
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca de 1 limão
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca de 1 limão
. 200g de ricota fresca
. 1 cebola pequena picada
. Pimenta a gosto
. 1 cebola pequena picada
. Pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
. 1 ovo
. Farinha de rosca suficiente
Molho:
. 1 pote pequeno de maionese
. 100g de iogurte natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão,
a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão
e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Molho:
Molho:
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica:
Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite
Croquete de abóbora com carne-seca
Croquete de abóbora com carne-seca:
salgado bem brasileiro
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 90
Modo de preparo:
Desfie bem a carne-seca.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 90
Ingredientes:
· 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
· 1 colher (sopa) de azeite
· 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 400 g de abóbora cortada em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 400 g de abóbora cortada em cubos
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo batido para empanar
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar
· 1 ovo batido para empanar
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar
Modo de preparo:
Desfie bem a carne-seca.
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada,
até ficar bem macia.
Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até
engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.
Dica: Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário