Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 26 de julho de 2011
PAVÊ DE CHOCOLATE
PAVÊ DE CHOCOLATE
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 colher de sopa de licor de cacau
- ½ xícara de chá de leite (para umedecer)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- ½ lata de creme de leite sem soro
- chantilly, raspas de chocolate, palitos de chocolate e cerejas para decorar (opcional)
- 100g de chocolate picado ou ralado
Preparo
Dissolva o licor de cacau e 1 colher (sopa) do leite condensado no leite e umedeça
ligeiramente os biscoitos.
Disponha metade dos biscoitos lado a lado no fundo de um refratário grande. Reserve.
Em uma panela, misture o restante do leite condensado, a lata de leite, as gemas e o
amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme grosso.
Despeje o creme ainda quente sobre os biscoitos e deixe esfriar.
Faça uma camada de chantilly e, se desejar, decore com as raspas, os palitos
de chocolate e as cerejas.
http://cozinhando-ideias.blogspot.com/
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