quarta-feira, 27 de julho de 2011

HAMBUGUER "VARIAS FORMAS"

HAMBUGUER  "VARIAS FORMAS"








 Receita carne de hamburguer  "01"


Fiz a receita copiada do "Mais você" e deu certo, gostei muito 
do resultado.
Esta receita tambem dá pra fazer diversas variações.

Numa delas adicionei linguiça toscana da cidade e o resultado
 foi um hamburguer mais encorpado, ideal para matar a fome.

Ingredientes:

600g de carne moída
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:


Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o
cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino.
Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma
massa bem ligada. 

Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as
bordas. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha
com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao
freezer por 3 horas. 

Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na
espessura desejada (sugestão 1,5 a 2cm). 

Com os dedos, aperte o hambúrguer sobre uma superfície limpa e
seca, para aumentar o tamanho, de modo que fique maior que o pão
de hambúrguer. Frite em óleo bem quente. 


Fonte site Mais você.

Rede grobooo, tunk!!!





Receita carne de hamburguer


  "02"






Umas dica para hamburguers, 
almondegas, bolo de carne moída.

1. ao moer a carne (patinho ou châ de preferência)
 moa também um pouco de tourinho ou bacon, mas 
só a parte da gordura. Para cada quilo de carne, 100 
grs. - Essa gordura confere mais sabor e maciez à 
carne.

2. para cada quilo de carne junte o miolo de 2 pães 
franceses com um pouco de leite até desmanchar o 
miolo. Ali junte o ovo da receita. 
Misture bem. tempere ali também com os temperos
 que desejar. 
Eu uso cominho, pimenta, ervas etc. 
Depois disso misture à carne moída já com a cebola 
e o alho.

Essa mistura de miolo com o leite e o ovo vai conferir
 uma certa cremosidade ao haburgue, à almondega 
ou ao bolo de carne. 
Na verdade, mais umidade. Fica muito bom.


Dica para não fazer muita sujeira na cozinha quando 
for fazer os habuguers ou almondegas ou quiser 
grelhar algo, peixe, frango, carne...
Passe os bifes ou os peixes ou as bolinhas de 
almondega em um pouco de farnha de trigo e 
leve para grelhar. 
Sem ficar mexendo, pelo amor de Deus.
Esse processo reduz um pouco a fumaça.

Para as almondegas a finalidade é a de dar crocância 
por fora, já que elas devem ser fritas com mais gordura. 
Mas também podem ser assadas. Fca meio sem graça, 
reconheço.

Sempre faço haburguers assim, pois o hamburguer 
que não leva esse creminho de pão com leite fica 
meio seco, parecendo carne moída mal cozida. 
Sei lá.








HAMBÚRGUERES – RECEITAS
Hambúrguer caseiro
Ingredientes:
• 1 kg de carne moída
• 1 ovo inteiro
• 1 pacote de creme de cebola
• sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
2. Se tiver a máquina de fazer hambúrguer faça os bifes e congele, 
ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, 
tirar do freezer e cortar em bifes
1. O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado
2. Fritar um por um
2. Hambúrguer de soja
Ingredientes
• 1 xícara de proteína de soja granulada fina
• 1 xícara de aveia
• 1/3 xícara de trigo para quibe
• 1/2 xícara de farinha trigo integral
• 1 ovo
• 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
• 1/4 xícara de shoyo
• Sal a gosto
• Se quiser sabor e aroma de carne use também caldo de picanha 
ou carne seca em pó
Modo de preparo
1. Deixe a proteína de soja em água fervente por 15 minutos (fogo 
desligado e recipiente tampado), escorra e aperte com com as mãos,
 tirando o excesso de água
2. Faça o mesmo com o trigo para quibe, só que com água fria
3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem 
com as mãos, prove o tempero, deixe descansar por 15 minutos
4. Modele os hambúrgueres e doure-os no grill George Foreman 
por mais ou menos 5 minutos.
5. Quando estiverem quase prontos pode-se colocar uma fatia de 
tomate e uma de queijo em cima
6. Quando derreter o queijo é sinal de que está pronto
7. Monte os lanches a seu gosto e coma a vontade, são 
saudáveis e super saborosos.

Hambúrguer Recheado
Ingredientes
• 500g de carne moída passada duas vezes na máquina
• ½ pacote de creme de cebola
• 2 dentes de alho picados
• 2 fatias de pão de forma esfareladas
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• Pimenta e salsa picada a gosto
• Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Recheio
• 100g de presunto
• 150g de mussarela
• 1 tomate cortado em rodelas
• Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, 
o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. 
Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma 
fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, 
deixando as bordas livres. 
Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo 
que eles fiquem unidos nas bordas.
 Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no
 óleo quente. Sirva acompanhado de salada.

4. Hambúrguer vegetariano
Ingredientes
• ¼ xícara (chá) de hortelã
• 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
• ½ xícara (chá) de vagem cozida em rodelas
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• 2 batatas médias sem casca e raladas grosso
• 2 ovos
• 1 abobrinha média picada
Acessório: Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Pique o hortelã. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.
 Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e o cortador
de biscoito com óleo. 

Coloque uma parte da mistura no cortador e pressione. 
Retire o hambúrguer e reserve. 
Repita o procedimento com as porções restantes. 
Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo alto. 
Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média.
 Frite os hambúrgueres por 2 min de cada lado ou até ficarem dourados.
 Coloque numa travessa e sirva.
Fontes: Tudo Gostoso
M de Mulher

http://gcnreceitas.wordpress.com/













Receita de hambúrgueres de batata






Para todos os vegetarianos ou todas aquelas pessoas que querem comer
 um pouco menos de carne, existe esta deliciosa receita de hambúrguer de batata
certamente, uma novidade em SaboresDoChef!
Ingredientes:

1 xícara de purê de batata

½ xícara de cebolas picadas bem pequenas

¼ xícara de coentro picado bem fino

½ xícara de ervilha

pimentão verde picado bem fininho

umas gotas de suco de limão

sal e pimenta negra

1xícara de farinha de trigo

Passo-a-passo:

Coloque em uma tigela todos os ingredientes exceto a farinha 
de milho; misture bem. Pegue pequenas quantidades e dê-lhe 
forma de hambúrguer.

Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente.

Você pode servir com molhos ou com o acompanhamento
 que desejar.



http://www.saboresdochef.com/




Finalmente, a receita do Hamburguer




vou finalmente colocar a receita do hamburguer que fica muito gostoso...confesso que o melhor é  comer.

Bom, vamos à receita:

Ingredientes:

- Para cada kg de carne moída (pode escolher da sua preferência) acrescente 1 pacote de creme de cebola, salsinha e cheiro verde a gosto e 1 ovo para dar liga;

Preparo:

- Amasse toda essa mistura até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo em cima de um superficie limpa, não precisa ser muito fino nem muito grosso. Utilize para fazer o hamburguer alguma superficie redonda, como copos, xícaras ou qualquer outro objeto, como tampas ou potinhos.

- Cada Kg de carne dá mais um menos 15 hamburgues...capriche nos 'anexos' e bom apetite.

Na foto, Nicolas e Thomas de super chapeiros da vez....



http://2nacozinha.blogspot.com/



HAMBURGUER  UMA  
DECLARAÇÃO  DE  AMOR


hamburguer 01


hamburguer 05


Ingredientes para o hamburguer 
(rende uns 8 bons bifes)
500 gr de contra-filé ou fraldinha
500 gr de picanha
1 ovo
1/2 pacote de sopa de cebola ou cebola picadinha
alho espremido
um fio de azeite
um pouco de molho inglês
 
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer
Escolha as carnes buscando as peças que tenham uma 
capa de gordura mais fina. 

Peça ao açogueiro para moê-las juntas. 
Em casa, misture a carne moída com os demais 
ingredientes. 

Prove e acerte o tempero. 
Com auxílio de um aro redondo, ou sem, molde os bifes 
de hamburg
 uer prensando-os bem.

Envolva induvidualmente os bifes em filme plástico 
ajustando-o bem à carne (deixando o bife apertadinho). 
Leve ao congelador. 

Na hora de consumí-los basta aquecer uma 
chapa/frigideira/grelha numa temperatura 
média e colocar o bife.


hamburguer 02


Ingredientes para a maionese
1/2 xícara de leite gelado
1 xícara de azeite (acho que o ideal é usar um azeite 
com sabor mais neutro)
sal e temperos a gosto (usamos salsinha e cebolinha)


Modo de fazer

Coloque o leite gelado no liquidificador e bata um pouco. 

Abra a tampinha do liquidificador e acrescente aos poucos 
o azeite (em fio). 
Tenha paciência e observe atentamente para não perder 
o momento mágico no qual o líquido se torna creme bem 
diante dos seus olhos.

 Acrescente uma pitada de sal e os temperos que quiser 
batendo até que sejam incorporados à maionese. 

Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

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