Receita carne de hamburguer "01"
Receita carne de hamburguer
"02"
_________________
Bia Tourinho
http://pousadarecantodasorquideas.blogspot.com
http://sabordorecanto.blogspot.com
HAMBÚRGUERES – RECEITAS
Hambúrguer caseiro
Ingredientes:
• 1 kg de carne moída
• 1 ovo inteiro
• 1 pacote de creme de cebola
• sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
2. Se tiver a máquina de fazer hambúrguer faça os bifes e congele,
ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar,
tirar do freezer e cortar em bifes
1. O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado
2. Fritar um por um
2. Hambúrguer de soja
Ingredientes
• 1 xícara de proteína de soja granulada fina
• 1 xícara de aveia
• 1/3 xícara de trigo para quibe
• 1/2 xícara de farinha trigo integral
• 1 ovo
• 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
• 1/4 xícara de shoyo
• Sal a gosto
• Se quiser sabor e aroma de carne use também caldo de picanha
ou carne seca em pó
Modo de preparo
1. Deixe a proteína de soja em água fervente por 15 minutos (fogo
desligado e recipiente tampado), escorra e aperte com com as mãos,
tirando o excesso de água
2. Faça o mesmo com o trigo para quibe, só que com água fria
3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
com as mãos, prove o tempero, deixe descansar por 15 minutos
4. Modele os hambúrgueres e doure-os no grill George Foreman
por mais ou menos 5 minutos.
5. Quando estiverem quase prontos pode-se colocar uma fatia de
tomate e uma de queijo em cima
6. Quando derreter o queijo é sinal de que está pronto
7. Monte os lanches a seu gosto e coma a vontade, são
saudáveis e super saborosos.
Hambúrguer Recheado
Ingredientes
• 500g de carne moída passada duas vezes na máquina
• ½ pacote de creme de cebola
• 2 dentes de alho picados
• 2 fatias de pão de forma esfareladas
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• Pimenta e salsa picada a gosto
• Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Recheio
• 100g de presunto
• 150g de mussarela
• 1 tomate cortado em rodelas
• Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola,
o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta.
Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma
fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate,
deixando as bordas livres.
Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo
que eles fiquem unidos nas bordas.
Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no
óleo quente. Sirva acompanhado de salada.
4. Hambúrguer vegetariano
Ingredientes
• ¼ xícara (chá) de hortelã
• 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
• ½ xícara (chá) de vagem cozida em rodelas
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• 2 batatas médias sem casca e raladas grosso
• 2 ovos
• 1 abobrinha média picada
Acessório: Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Pique o hortelã. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.
Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e o cortador
de biscoito com óleo.
Coloque uma parte da mistura no cortador e pressione.
Retire o hambúrguer e reserve.
Repita o procedimento com as porções restantes.
Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média.
Frite os hambúrgueres por 2 min de cada lado ou até ficarem dourados.
Coloque numa travessa e sirva.
Fontes: Tudo Gostoso
M de Mulher
http://gcnreceitas.wordpress.com/
Receita de hambúrgueres de batata
Para todos os vegetarianos ou todas aquelas pessoas que querem comer
Receita de hambúrgueres de batata
Para todos os vegetarianos ou todas aquelas pessoas que querem comer
um pouco menos de carne, existe esta deliciosa receita de hambúrguer de batata,
certamente, uma novidade em SaboresDoChef!
Ingredientes:
1 xícara de purê de batata
½ xícara de cebolas picadas bem pequenas
¼ xícara de coentro picado bem fino
½ xícara de ervilha
pimentão verde picado bem fininho
umas gotas de suco de limão
sal e pimenta negra
1xícara de farinha de trigo
Ingredientes:
1 xícara de purê de batata
½ xícara de cebolas picadas bem pequenas
¼ xícara de coentro picado bem fino
½ xícara de ervilha
pimentão verde picado bem fininho
umas gotas de suco de limão
sal e pimenta negra
1xícara de farinha de trigo
Passo-a-passo:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes exceto a farinha
de milho; misture bem. Pegue pequenas quantidades e dê-lhe
forma de hambúrguer.
Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Você pode servir com molhos ou com o acompanhamento
Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Você pode servir com molhos ou com o acompanhamento
que desejar.
http://www.saboresdochef.com/
Ingredientes:
- Para cada kg de carne moída (pode escolher da sua preferência) acrescente 1 pacote de creme de cebola, salsinha e cheiro verde a gosto e 1 ovo para dar liga;
Preparo:
- Amasse toda essa mistura até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo em cima de um superficie limpa, não precisa ser muito fino nem muito grosso. Utilize para fazer o hamburguer alguma superficie redonda, como copos, xícaras ou qualquer outro objeto, como tampas ou potinhos.
- Cada Kg de carne dá mais um menos 15 hamburgues...capriche nos 'anexos' e bom apetite.
Na foto, Nicolas e Thomas de super chapeiros da vez....
http://2nacozinha.blogspot.com/
HAMBURGUER UMA
DECLARAÇÃO DE AMOR
http://www.saboresdochef.com/
Finalmente, a receita do Hamburguer
vou finalmente colocar a receita do hamburguer que fica muito gostoso...confesso que o melhor é comer.
Bom, vamos à receita:
- Para cada kg de carne moída (pode escolher da sua preferência) acrescente 1 pacote de creme de cebola, salsinha e cheiro verde a gosto e 1 ovo para dar liga;
Preparo:
- Amasse toda essa mistura até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo em cima de um superficie limpa, não precisa ser muito fino nem muito grosso. Utilize para fazer o hamburguer alguma superficie redonda, como copos, xícaras ou qualquer outro objeto, como tampas ou potinhos.
- Cada Kg de carne dá mais um menos 15 hamburgues...capriche nos 'anexos' e bom apetite.
Na foto, Nicolas e Thomas de super chapeiros da vez....
http://2nacozinha.blogspot.com/
HAMBURGUER UMA
DECLARAÇÃO DE AMOR
Ingredientes para o hamburguer
(rende uns 8 bons bifes)
500 gr de contra-filé ou fraldinha
500 gr de picanha
1 ovo
1/2 pacote de sopa de cebola ou cebola picadinha
alho espremido
um fio de azeite
um pouco de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
500 gr de picanha
1 ovo
1/2 pacote de sopa de cebola ou cebola picadinha
alho espremido
um fio de azeite
um pouco de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Escolha as carnes buscando as peças que tenham uma
capa de gordura mais fina.
Peça ao açogueiro para moê-las juntas.
Em casa, misture a carne moída com os demais
ingredientes.
Prove e acerte o tempero.
Com auxílio de um aro redondo, ou sem, molde os bifes
de hamburg
uer prensando-os bem.
Envolva induvidualmente os bifes em filme plástico
ajustando-o bem à carne (deixando o bife apertadinho).
Leve ao congelador.
Na hora de consumí-los basta aquecer uma
chapa/frigideira/grelha numa temperatura
média e colocar o bife.
Ingredientes para a maionese
1/2 xícara de leite gelado
1 xícara de azeite (acho que o ideal é usar um azeite
1 xícara de azeite (acho que o ideal é usar um azeite
com sabor mais neutro)
sal e temperos a gosto (usamos salsinha e cebolinha)
sal e temperos a gosto (usamos salsinha e cebolinha)
Modo de fazer
Coloque o leite gelado no liquidificador e bata um pouco.
Abra a tampinha do liquidificador e acrescente aos poucos
o azeite (em fio).
Tenha paciência e observe atentamente para não perder
o momento mágico no qual o líquido se torna creme bem
diante dos seus olhos.
Acrescente uma pitada de sal e os temperos que quiser
batendo até que sejam incorporados à maionese.
Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário