Esquentão
E não é que parece mesmo com o quentão tradicional? É uma delícia, e a diferença é que as crianças poderão beber, e os adultos poderão dirigir depois.
Ingredientes:
3 litros de água
1,5 litro de suco concentrado de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres de sopa de canela em pau
5 colheres de sopa de cravo
5 colheres de sopa de gengibre
2 quilos de açúcar
1,5 litro de suco concentrado de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres de sopa de canela em pau
5 colheres de sopa de cravo
5 colheres de sopa de gengibre
2 quilos de açúcar
Modo de preparo:
leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar.
Quando o xarope começar a desgrudar da panela,
adicione 2 litros de água, deixe ferver por
10 minutos e reserve.
Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de
laranja, o de limão e o resto da água.
Aqueça, mas não deixe ferver.
Misture bem
o xarope e o líquido.
A receita rende aproximadamente 4,5 litros
de quentão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário