Croquete de frango e queijo: incremente sua reunião
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 61 por porção
Ingredientes
. 500g de filé de peito de frango
. 1 folha de louro
. Sal a gosto
. 500g de filé de peito de frango
. 1 folha de louro
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca de 1 limão
. 200g de ricota fresca
. Raspas de casca de 1 limão
. 200g de ricota fresca
. 1 cebola pequena picada
. Pimenta a gosto
. Pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
. 1 ovo
. Farinha de rosca suficiente
Molho:
. Farinha de rosca suficiente
Molho:
. 1 pote pequeno de maionese
. 100g de iogurte natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a gosto
. 100g de iogurte natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão,
a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão
e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Molho:
Molho:
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica:
Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite
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