Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você
Ingredientes
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjerona desidratado
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 150 g de sal grosso
Modo de preparo
Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão,
alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima)
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima)
e salpique sal grosso
Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane
(próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando
um pacote
Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida
Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida
acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Informações adicionais
Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.
A costela também pode ser feita no forno.
Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse
tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 17/02/11 na Rede Globo.
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 17/02/11 na Rede Globo.
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