terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de chocolate com morango


Bolo de chocolate com morango


a receita é do blog: http://cozinhando-ideias.blogspot.com/ 




Ingredientes

Pão-de-ló italiano de chocolate
- 4 ovos
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio



Cobertura e recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de manteiga
- 1 lata de creme de leite (sem soro) e gelado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 caixa de morangos frescos
Para decorar:
- Morangos ou raspas de chocolate


Preparo

Pão-de-ló italiano de chocolate:

Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos, a margarina 
e bata muito bem. Coloque a farinha, o cacau em pó, o leite e novamente bata bem.

Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento. 
Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com farinha. 
Asse em forno quente de 30 a 40 minutos aproximadamente.




Cobertura e recheio:

Bata bem a manteiga com o leite condensado e o cacau até obter um creme liso. 
Acrescente o creme de leite, bata delicadamente e leve à geladeira. Reserve. 
Corte os morangos em lâminas e cubra-os com açúcar. Reserve.




Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda de morangos 
(que se formará com entre os morangos e o açúcar). 


Coloque metade do creme de chocolate e por cima as lâminas de morangos. 
Coloque a outra parte da massa. 


Cubra com o restante do creme de chocolate. 
Decore com morangos ou raspas de chocolate. Sirva gelado.


http://cozinhando-ideias.blogspot.com/


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