Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 26 de julho de 2011
Bolinhos de batata recheados
Bolinhos de batata recheados
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Recheio:
250 gr de carne moída
2 dentes de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
Cheiro verde a gosto
uma pitada de manjericão seco
uma pitada de orégano
1 cebola pequeninha dem picadinha
Pimenta de cheiro a gosto
Noz moscada a gosto
uma ou duas colheres de sopa de conhaque ou vinho tinto seco
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo,
o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
Reserve.
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta do
cheiro e a cebola.
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que
cozinhe e fique sem caldo, adicionando os temperos e especiarias restantes.
Quando estiver no ponto acrescente o vinho, ou o conhaque, e o cheiro verde.
Espere evaporar, e desligue.
Reserve para que esfrie.
Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque
a carne moída, volte a enrolar até que se feche.
Passe os bolinhos na farinha de rosca.
Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure,
vire para dourar do outro lado.
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha.
Sugestão: pode-se usar outros recheios, como queijo, bacalhau, carne seca desfiada...
There you go!
Recomendo mesmo! São deliciosos!!
http://cozinhando-ideias.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário