terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolinhos de batata recheados



Bolinhos de batata recheados



INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar 



Recheio: 

250 gr de carne moída
2 dentes de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
Cheiro verde a gosto
uma pitada de manjericão seco
uma pitada de orégano
1 cebola pequeninha dem picadinha
Pimenta de cheiro a gosto
Noz moscada a gosto
uma ou duas colheres de sopa de conhaque ou vinho tinto seco


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, 
o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
Reserve.

Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta do
 cheiro e a cebola.
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que

 cozinhe e fique sem caldo, adicionando os temperos e especiarias restantes.
Quando estiver no ponto acrescente o vinho, ou o conhaque, e o cheiro verde.

 Espere evaporar, e desligue.

Reserve para que esfrie.

Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque 
a carne moída, volte a enrolar até que se feche.

Passe os bolinhos na farinha de rosca.
Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, 

vire para dourar do outro lado.
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha.


Sugestão: pode-se usar outros recheios, como queijo, bacalhau, carne seca desfiada...
There you go!
Recomendo mesmo! São deliciosos!!



http://cozinhando-ideias.blogspot.com/

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