Tarte de Pescada e Espinafres
por eles.
Há dias foram os espinafres que, a par com uns pêssegos e umas
couves para caldo verde, vieram parar cá a casa.
Houve então sopa de espinafres e uns restantes ficaram no
frigorífico à espera de nova proposta culinária.
Entretanto lembrei-me de fazer uma tarte salgada e aproveitar
assim umas postas de pescada - a mal amada - para um recheio
menos convencional.
E pareceu-me bem juntar-lhe os espinafres.
A tarte ficou realmente saborosa, muito mais leve do que as
"quiches" com o habitual recheio de natas ou leite e ovos.
Uma refeição optima para dias mais quentes e perfeita para
piqueniques e levar para o trabalho.
Ingredientes para 1 tarte:
1 rolo de massa quebrada pronta a usar
2 postas de pescada para cozer
Ingredientes para 1 tarte:
1 rolo de massa quebrada pronta a usar
2 postas de pescada para cozer
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50g de espinafres frescos
1 cebola
50g de espinafres frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite
75ml de leite
2 ovos
Preparação:
Coza a peixe em água temperada de sal. Assim que estiver
azeite
75ml de leite
2 ovos
Preparação:
Coza a peixe em água temperada de sal. Assim que estiver
cozido, retire e deixe arrefecer limpando-o depois de peles
e espinhas.
Entretanto pique a cebola e o alho e leve a alourar juntamente
com uma colher de sopa de azeite.
Acrescente o louro e a polpa
de tomate e deixe refogar um pouco até ficar macio.
Junte agora o peixe já sem pele e espinhas e mexa bem, de
modo a envolver tudo e desfazer um pouco.
Acrescente o leite, as duas gemas de ovo e tempere de sal
e pimenta, deixando cozinhar mais 2 minutos em lume
muito brando.
Lave os espinafres, pique-os grosseiramente e junte ao
preparado anterior - já fora do lume - misturando bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura do peixe.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada
e pique-a com um garfo.
Coloque o recheio de pescada
e espinafres e alise a superfície.
Leve a tarte a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante
cerca de 40 minutos ou até a tarte estar dourada e firme
no centro.
Sirva com uma salada verde.
Sirva com uma salada verde.
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