segunda-feira, 27 de junho de 2011

Salada ao estilo oriental

Salada ao estilo oriental

Nessa receita da Ajinomoto, a salada ganha ares orientais,
  com o pepino japonês, o atum e um tempero à base de peixe
Ela pode até substituir uma refeição.
Ajinomoto/ Divulgação

Ingredientes

3 batatas cozidas e cortadas em cubos médios (370g)
1 pepino japonês cortado em rodelas finas na diagonal
1 cebola pequena, em rodelas finas

1 lata de atum em água e sal, escorrida (170g)
1 sachê de tempero à base de peixe (chamado de Hondashi®)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gergelim preto
Meia colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Preparo

_ Em uma tigela média, coloque a:
  batata, 
o pepino, 
a cebola, 
o atum, 
o Hondashi®, 
o azeite, 
o gergelim, 
o açúcar e o vinagre de arroz,
 e misture delicadamente. 
Sirva em seguida ou leve à geladeira 
até o momento de servir
Rendimento _ 4 porções
Dica
_ Para amenizar o sabor forte da cebola crua, deixe-a de molho, 
coberta em água, por 1 hora antes de usá-la no preparo da salada

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