Salada ao estilo oriental
Nessa receita da Ajinomoto, a salada ganha ares orientais,
com o pepino japonês, o atum e um tempero à base de peixe.
Ela pode até substituir uma refeição.
Ingredientes
3 batatas cozidas e cortadas em cubos médios (370g)
1 pepino japonês cortado em rodelas finas na diagonal
1 cebola pequena, em rodelas finas
1 lata de atum em água e sal, escorrida (170g)
1 sachê de tempero à base de peixe (chamado de Hondashi®)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gergelim preto
Meia colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Preparo
_ Em uma tigela média, coloque a:
batata,
o pepino,
a cebola,
o atum,
o Hondashi®,
o azeite,
o gergelim,
o açúcar e o vinagre de arroz,
e misture delicadamente.
Sirva em seguida ou leve à geladeira
até o momento de servir
Rendimento _ 4 porções
Dica
_ Para amenizar o sabor forte da cebola crua, deixe-a de molho,
coberta em água, por 1 hora antes de usá-la no preparo da salada
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