Risotto de cenouras à indiana
RISOTTO DE CENOURAS À INDIANA
Rendimento: 2 porções grandes
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 250g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola roxa picada
- 4 cenouras médias descascadas e fatiadas fino
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 3 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (chá) de garam masala
- 1/2 colh. (chá) de sementes de cominho
- 1/2 colh. (chá) de gengibre em pó (ou 2-3cm
- de gengibre fresco ralado)
- 1/4 colh. (chá) de cúrcuma
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1/2 xíc. de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Coloque a cenoura, o mel, 1 colh. (sopa) de manteiga, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino em uma frigideira. Coloque água suficiente para cobrir e leve à fervura em fogo baixo.Deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até que a cenoura esteja cozida e toda a água tenha evaporado.
- Enquanto isso, aqueça o caldo de legumes em uma panela pequena. Em uma caçarola, aqueça o azeite. Coloque a cebola picada e refogue em fogo médio-baixo até amaciar. Junte o garam masala, o cominho, o gengibre e a cúrcuma e mexa bem para cobrir toda a cebola. Refogue por mais uns 2 minutos.
- Junte o arroz e mexa bem em fogo médio-alto para recobri-lo com os temperos. Junte a primeira concha de caldo e mexa bem para que absorva toda a água. Abaixe o fogo para o mínimo e vá juntando conchas de caldo, mexendo sempre, conforme a água for absorvida, por 15-18 minutos, até que o arroz esteja cozido. Se ele estiver muito seco, junte mais um pouco de caldo antes de prosseguir para a próxima etapa, ou, ao juntar o queijo, o risotto ficará firme demais.
- Junte a cenoura cozida e misture bem. Se quiser, bata metade da cenoura no processador até virar purê antes de juntá-la ao risotto. Desligue o fogo. Misture o restante da manteiga, o queijo ralado, acerte o sal e a pimenta e tampe por uns 5 minutos.
- Toste um punhado de sementes de gergelim e pique um punhado de coentro e espalhe por cima na hora de servir, se quiser.
- http://www.lacucinetta.com.br/
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