sexta-feira, 3 de junho de 2011

Curry de peixe de raspar o prato


Curry de peixe de raspar o prato



CURRY DE PEIXE
(porções adaptadas daqui)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 2 filés grandes de namorado (ou outro peixe branco firme), 
  • sem pele, cortado em pedaços de 2,5cm
  • óleo vegetal
  • 1/4 colh. (chá) sementes de mostarda
  • 5 folhas de curry (encontradas na loja Bombay)
  • 1 cebola pequena, fatiada fino
  • 1 dente de alho, fatiado
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre fresco, ralado
  • 1/2 pimenta chilli verde, sem sementes e picada (usei 
  • meio jalapeño)
  • 1/8 colh. (chá) pimenta caiena em pó
  • 1/4 colh. (chá) cúrcuma
  • 1/2 xic. leite de coco
  • 1/2 xic. tomates italianos em lata, com seu suco (amasse 
  • um pouco o conteúdo da lata, antes de medir e guarde o 
  • que sobrar na geladeira)
  • coentro fresco

Preparo:
  1. Aqueça um fio de óleo numa frigideira grande e junte as sementes
  2.  de mostarda e as folhas de curry. Sem deixar queimar, espere que
  3.  as sementes comecem a estourar. 
  4. Junte a cebola, o alho, o gengibre e o chilli e cozinhe em fogo
  5.  médio-baixo, por uns 5 minutos, até que a cebola amoleça. 
  6. Misture a pimenta caiena e a cúrcuma em uma colherinha de água
  7.  e junte à panela. Mexa tudo por 1 minuto e junte o peixe. 
  8. Tempere com sal. 
  9. Junte o leite de coco e os tomates, misture muito bem, e cozinhe
  10.  em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo,
  11.  por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o líquido,
  12.  reduzido. 
  13. Acerte o tempero, polvilhe com bastante coentro picado e sirva
  14.  com arroz basmati. (Ficou ótimo com arroz integral!)
  15. http://www.lacucinetta.com.br/

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