Curry de peixe de raspar o prato
(porções adaptadas daqui)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 filés grandes de namorado (ou outro peixe branco firme),
- sem pele, cortado em pedaços de 2,5cm
- óleo vegetal
- 1/4 colh. (chá) sementes de mostarda
- 5 folhas de curry (encontradas na loja Bombay)
- 1 cebola pequena, fatiada fino
- 1 dente de alho, fatiado
- 1 pedaço de 2cm de gengibre fresco, ralado
- 1/2 pimenta chilli verde, sem sementes e picada (usei
- meio jalapeño)
- 1/8 colh. (chá) pimenta caiena em pó
- 1/4 colh. (chá) cúrcuma
- 1/2 xic. leite de coco
- 1/2 xic. tomates italianos em lata, com seu suco (amasse
- um pouco o conteúdo da lata, antes de medir e guarde o
- que sobrar na geladeira)
- coentro fresco
Preparo:
- Aqueça um fio de óleo numa frigideira grande e junte as sementes
- de mostarda e as folhas de curry. Sem deixar queimar, espere que
- as sementes comecem a estourar.
- Junte a cebola, o alho, o gengibre e o chilli e cozinhe em fogo
- médio-baixo, por uns 5 minutos, até que a cebola amoleça.
- Misture a pimenta caiena e a cúrcuma em uma colherinha de água
- e junte à panela. Mexa tudo por 1 minuto e junte o peixe.
- Tempere com sal.
- Junte o leite de coco e os tomates, misture muito bem, e cozinhe
- em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo,
- por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o líquido,
- reduzido.
- Acerte o tempero, polvilhe com bastante coentro picado e sirva
- com arroz basmati. (Ficou ótimo com arroz integral!)
- http://www.lacucinetta.com.br/
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