Panquecas com queijo-creme
Hoje trago-vos uma receita excelente para um pequeno-almoço de fim-de-semana, para aquelas manhãs em que temos tempo e queremos saborear uma refeição sem pressas.
Há algum tempo vi um programa da Nigella Lawson em que ela fazia umas panquecas diferentes, com ricotta. Quis experimentar, mas não tinha ricotta nem requeijão em casa.
Assim, fi-las com queijo-creme e ficaram tão boas que continuei a fazê-las sempre deste modo.
A particularidade destas panquecas é a sua textura, leve e delicada, que faz com que praticamente se desfaçam na boca.
Ingredientes:
- 250 gr. de queijo ricotta (ou queijo-creme, na minha versão);
- 125 ml. de leite;
- 2 ovos;
- 100 gr. de farinha de trigo;
- 1 colher (de chá) de fermento.
Preparação:
Mistura-se o queijo-creme, o leite e as gemas. Adiciona-se a farinha e o fermento, misturando bem.
À parte, batem-se as claras até ficarem espumosas (não se bate demasiado, pois o objectivo não é ficarem em castelo) e misturam-se com o preparado anterior.
Aquece-se uma frigideira anti-aderente, pequena, vai-se deitando a massa (uso uma concha) e virando as panquecas com cuidado, para não se “escangalharem”.
Depois, é só acompanharem com aquilo de que mais gostarem – no programa, a Nigella acompanhava com morangos e Maple Syrup, nós acompanhámos com compota de morango.
Espero que gostem tanto como nós. Ilídia
http://receitasaodesafio.blogspot.com/
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