Ananás Flambé
Hoje, decidi promover um produto genuinamente açoriano - o ananás.
Com a proliferaçção do abacaxi no mercado, e a preço sempre mais convidativo do que o do ananás, este vai sendo preterido pela crise.
Acontece que também, muitas vezes, em restaurantes, servem abacaxi com a designação de ananás. E o público vai sendo ludibriado.
No entanto, qualquer açoriano, minimamente informado, sabe ver pela corôa e sentir no paladar a diferença.
Há tempos que ando para fazer esta receita.
A primeira vez que saboreei o ananás flamejado foi há muuuuuitos anos num restaurante por cima das piscinas naturais de Lagoa, na ilha de São Miguel. Tenho muita pena de nem já me recordar do nome do restaurante nem de saber se este ainda se encontra em funcionamento.
Mas ficou a recordação de um flambé divinamente preparado.
Pessoalmente, acho ser a sobremesa perfeita!
Ingredientes para cada rodela de ananás
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de açúcar
canela em pó (1/2 colher de café rasa)
sumo de meia laranja grande
1 cálice de licor de tangerina
1 cálice de conhaque
Modo de Confeccionar
Levar ao lume a manteiga, o açúcar, a canela e o sumo de laranja até começar a fervilhar.
Colocar a rodela de ananás.
Deixar cozinhar 5 a 7 minutos, dependendo da altura da rodela.
Ir regando com o molho.
Juntar o licor de tangerina e inclinar a frigideira para que esta pegue fogo. Assim que começar a chama, deve-se voltar a colocar a frigideira na posição horizontal. Deixar que se apague.
Adicionar o conhaque e fazer o mesmo procedimento.
De seguida, emprata-se a gosto!
Sugestão 1:
Pode ser feito um flamejado de diversas frutas ao mesmo tempo (banana, pêra...) Fica um colorido muito bonito e, quando temos mais pessoas para servir, depressa acondicionamos na frigideira do ananás uma pêra partida a meio e uma banana, rapidamente compomos uma sobremesa de fruta com rapidez e requinte.
Sugestão 2:
Esta receita pode ser também acompanhada com uma bola de gelado, combinando, assim, o quente e o frio.
http://receitasaodesafio.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário