Panetone de Caneca
Obs: Esta receita foi pesquisa, executada, e totalmente elaborada nos moldes em que se encontra e postada, por:
http://nabiroskinha.blogspot.com/
Esta receita foi retirara do encarte Gastronomia do jornal
Zero Hora do dia 21/11/2008, que também tem uma receita de Panetone salgado que deve ficar uma delícia.
Logo abaixo um passo a passo explicando melhor os detalhes da receita; acho que vai ajudar vocês a não errarem como eu da primeira vez...rs!
Vamos à receita:
Ingredientes:
Fermentação:
Vamos à receita:
Ingredientes:
Fermentação:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 500ml de leite
- 300g de passas (não usei)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
Modo de Preparo:
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem.
Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume).
Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.
Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também.
Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem.
Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.
Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
como fica a questão da conservação????
ResponderExcluirpra guardar pra depois????
valeuuu adorei a receita
Veja bem, quanto a sua pergunta , como fazer para guardar pra depois, por alguns dias, nas casas que vendem produtos para panificação, tem o antimofo, que quando adicionado a massa, conserva por alguns dias, e eles lhe explicarão como usar.
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirVcs tem sugestões de preço para venda???
Tendo como base as vendas de outros panetones em supermercados diversos ,e de varios tamanhos, desde pequeneninhos até aos maiores, bem grande. Acredito que de R$ 1.00 A 1,50 (de um real a um real e cinquenta centavos) , acredito que seria no momento ( 12/11/2012 ) o preço ideal , devido a elaboração ser caseira, ter mais sabor e a qualidade apresentada ao ser saboreada é muito maior. E
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