Hamburguers com Azeitonas e Tomate Seco
Como é hábito cá em casa, comprei carne para picar para fazer uns hamburguers caseiros, que gosto de ter preparados para quando
é preciso.
Desta vez, para além da receita habitual, fiz também outros aos
quais misturei azeitonas e tomate seco para um paladar diferente.
Estes hamburguers ficaram muito saborosos, com um sabor mais
adulto e foram comidos no sofá em frente à televisão em pãezinhos
ainda mornos.
O final perfeito de um fim de semana cansativo.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de carne picada (usei mistura de
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de carne picada (usei mistura de
porco e vaca)
10 azeitonas pretas
10 azeitonas pretas
2 tomates secos
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as azeitonas previamente descaroçadas e o tomate
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as azeitonas previamente descaroçadas e o tomate
seco. Misture estes 3 ingredientes à carne picada e tempere com
um pouco de sal e pimenta. Acrescente a salsa picada e amasse bem.
Forme 2 hamburguers do mesmo tamanho e com a mesma espessura
e leve ao frigorífico para ganharem mais consistência.
Grelhe os hamburguers numa frigideira ou chapa quente até ficarem
Grelhe os hamburguers numa frigideira ou chapa quente até ficarem
bem cozinhados.
Sirva com pãezinhos de mistura e uma salada verde e acompanhe
com um pouco de mostarda, se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário