Empadinhas de Frango
Quando vi esta receita no blog da Patty http://aquinacozinha.blogspot.com/, minha boca se encheu de água.
Não sou de fazer salgadinhos, como já falei aqui, porque minha habilidade para coisas pequenas é nenhuma...rs! Mas a receita parecia excelente, e como a Patty disse ser "the best"...rs, e ainda se usa as forminhas, resolvi arriscar.
Acabei dando sorte, pois nesse dia minha irmã (essa sim é uma verdadeira chef), que tinha acabado de sair do restaurante onde trabalha, veio me visitar e... como diz o ditado: "quando descansa carrega pedra", acabou me ajudando com a confecção das empadas.
Depois de todo o processo, eis aí a foto das belas e gostosas empadas...Laura Maria, minha filha, justo empada que você adora...como sou cruel!!!
Vamos à receita:
MassaVamos à receita:
Ingredientes
Ingredientes
500g de farinha de trigo
150g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
sal a gosto
Recheio
150g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
sal a gosto
Recheio
2 peitos de frango cozidos em água e sal (reserve o caldo)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1/2 copo de água para o molho(usei o caldo que cozinhei o peito)
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho (não usei)
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho (não usei)
1 colher (sopa) de amido de milho (não usei)
25 azeitonas sem caroço (usei as recheadas)
25 passas sem semente (não coloquei)
Para pincelar
1 ovo
Modo de Fazer
25 azeitonas sem caroço (usei as recheadas)
25 passas sem semente (não coloquei)
Para pincelar
1 ovo
Modo de Fazer
Massa
Misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal formando uma farofa.
Crescente as gemas e o sal e amasse até atingir o ponto de uma massa homogênea.
Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 15 minutos antes de usar.
Recheio
Recheio
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
Após o cozimento, retire o osso e a pele e desfie.
Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango desfiado.
Refogue por mais ou menos 2 minutos.
Acrescente 1/2 copo de caldo do cozimento peito e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Deixe cozinhar bem até secar o caldo, espere esfriar para usar, senão vai embatumar a massa.
Montagem
Em forminhas próprias para empadas (não precisa untar) coloque a massa abrindo com os dedos.
Depois encha com o recheio, coloque uma azeitona e uma uva passa em cada uma.
Pegue um pedacinho de massa e abra na mão em forma de círculo e feche a empadinha.
Misture o ovo com um garfo e pincele as empadinhas.
Leve para assar por 30 minutos em forno à 200ºC.
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