Canjiquinha com costelinha de porco
Bom, isso sou eu quem diz, porque para mim não tem essa... faço e como o que estiver com vontade, e o calor ou o frio não são motivos para eu deixar de fazer esse ou aquele prato.
Foi pensando assim que me bateu aquela vontade de comer canjiquinha... e aí, eu disse, por que não?
Devo confessar, comemos a canjiquinha em um jantar, acompanhada de um bom vinho tinto, numa noite mais fresquinha... e mesmo assim deu um calorão e uma lezera que só vendo...rsrsrs.
Mas, o prato estava tão bom... que valeu a pena; e, como já disse, não deixo de fazer nunquinha!!!
Vamos à receita, que mais uma vez vem lá dos meus tempos de cantina!
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)
500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil
200 g de bacon
500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil
200 g de bacon
3 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho picadinhos.
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho picadinhos.
Modo preparo:
Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve.
Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser)
com limão, sal e pimenta reserve por uns 20 minutos.
Depois disso refogue-a com a cebola, o alho e os tomates.
Se necessário junte um pouco de água para ir cozinhando a carne.
Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha.
Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne;
Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.
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