quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO MÁRMORE ROYAL


BOLO MÁRMORE ROYAL

Bolo Mármore Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar 
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de noz moscada ralada 
1 xícara (chá) (200 g) manteiga ou margarina 
2/3 tablete (100 g) de Chocolate Amaro picado

Recheio e cobertura
1 e 1/2 latas de creme de leite 
1 e 1/4 tablete (170 g) de Chocolate Laka picado

Modo de Preparo

Massa
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). 
Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.  
Derreta o amaro em banho-maria. 
Apague o fogo antes que a água ferva.
 Mexa com uma espátula. Reserve.  

Bata as claras em ponto de neve. Reserve.  

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
 Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. 
Acrescente a noz moscada. 

Misture o leite alternando com a farinha de trigo
 e o Fermento em Pó Royal.
 Retire da batedeira. 
Misture delicadamente as claras em neve. 

Divida a massa em duas partes iguais. 
Acrescente a uma delas o amaro derretido. 
Mexa com uma espátula até incorporar totalmente. 

Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro,
 alternadamente, para obter um efeito marmorizado.

Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. 
Deixe esfriar. Desenforme.

Recheio e Cobertura
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. 
Retire do fogo e acrescente o Amaro.
 Mexa até derreter e formar um creme liso.  

Divida o creme em duas partes.
 Use uma para rechear 
e a outra para cobrir o bolo.  

Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante 
de creme de leite. 

Retire do fogo e acrescente o Laka. 
Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.

Deixe esfriar antes de usar.  
Despeje o creme de Laka, em fio, sobre o bolo já coberto com
 creme de amaro.

Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto
 marmorizado. 

Dica: se quiser o recheio também marmorizado, 
prepare outra receita de creme de Laka e aplique juntamente
 com o creme de Amaro, com movimentos circulares. 

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 20 porções

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