Aprenda a preparar bolo de rolo
Rendimento: 6 a 7 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES
Para o recheio
- 600 g de goiabada em pedaços
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco
Eduardo Knapp/Folhapress |
Tradicionais bolos de rolo recheados com goiabada da Casa dos Frios, de Recife; aprenda uma receita e prepare em casa |
Para a massa
- 250 g de margarina
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal para a finalização
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal para a finalização
PREPARO
Recheio
Leve uma panela com a goiabada, a água e o vinho ao fogo e mexa
sempre com colher de pau até formar um creme de goiaba.
sempre com colher de pau até formar um creme de goiaba.
Massa
- Bata a margarina até ficar clara, junte o açúcar aos poucos e bata por 4 a 5 minutos
- Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro
- Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo levemente até
obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater,
misturando com uma colher de pau
- Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm x 10 cm e espalhe a massa uniformemente.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem dourar
- Desenforme sobre um pano seco, polvilhe o açúcar cristal, espalhe o creme
de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa e espalhe açúcar por cima.
Repita até a massa acabar
- Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro
- Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo levemente até
obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater,
misturando com uma colher de pau
- Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm x 10 cm e espalhe a massa uniformemente.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem dourar
- Desenforme sobre um pano seco, polvilhe o açúcar cristal, espalhe o creme
de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa e espalhe açúcar por cima.
Repita até a massa acabar
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