Aprenda fazer banana caramelizada oriental
Para a massa:
2 bananas, nanicas grandes
2 xícaras (chá) de água fria
1 clara, de ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 l de óleo
1 colher (café) de sal
Para o caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Massa:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
2. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
3. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
4. Leve ao fogo médio para esquentar
5. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando – os completamente envolvidos
8. O óleo já deve estar bem quente
9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
12. Frite todos os pedaços de banana
13. Reserve
Caramelo:
1.Unte uma assadeira com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água e o açúcar numa panela
4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
5. Pare de mexer
6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
7. Retire do fogo
8. A partir deste momento deve – se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva – os com esta calda
10. Retire – os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
11. Sirva imediatamente
Informações Adicionais Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.
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