Tortillas Mexicanas
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 15 porções
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de manteiga
180 ml de água morno(a)
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de manteiga
180 ml de água morno(a)
Modo de preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha. Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola. Se necessário, use pouquinho mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar de 30 a 45 minutos. Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre). Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina). Frite as tortillas em frigideira quente: Unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas. Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos. http://cybercook.terra.com.br/ OU tortilla de farinhaDESCRIÇÃOInspirada no famoso prato mexicano. INGREDIENTES
PASSO A PASSO
http://www.receitaculo.com OU 4 de Março de 2008 Há tempos, ao ver um programa do Jamie Oliver, uma das receitas que ele apresentava era uma tortilha mexicana recheada, entre os ingredientes constavam pimentos vermelhos e uns verdes compridos, perdoem-me a ignorância, não sei o nome deles. Não tomei nota da receita pois na altura pensei que seria fácil encontrá-la no site do Jamie Oliver, infelizmente não a encontrei e tive que a recrear a partir da minha lembrança visual, o resultado final não foi mau. Tortilhas Mexicanas com Pimentos Queijo e Coentros Ingredientes:
Preparação: Corte o pimento às tirinhas pequenas. Numa taça misture uma porção de pimento, duas ou três colheres de sopa de queijo e coentros picados. Coloque sobre uma tortilha parte dessa mistura e cubra com outra tortilha. Numa frigideira anti-aderente coloque com cuidado a tortilha a aquecer, calque a tortilha de forma a colar uma à outra quando o queijo derreter. Vire com cuidado para não entornar o recheio e aqueça do outro lado. Coloque num prato e corte como se fosse uma pizza. Sirva de imediato. Nota: Quando às vezes me sobra frango assado, quase sempre o peito, desfio um bocado e misturo com os pimentos e o queijo. Fica diferente, mas igualmente bom. | |
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