Tomate recheado com creme de queijo
Geralmente faço com frango ou atum, mas dessa vez não tinha nenhum e nem outro...rs.
Mas para minha felicidade (e como uma boa ratinha que sou!) tinha um pedaço de queijo coalho na geladeira.
Pensei: "Isso não tem como dar errado!". E não é que deu certo mesmo!
O creme fica bem consistente por dentro do tomate assado.
Acho que seja possível fazer com qualquer outro tipo de queijo, porque a base do creme é mais ou menos a mesma.
E detalhe, fácil fácil de fazer!
Precisei de:
2 tomates grandes, bem vermelhinhos
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de queijo coalho ou qualquer outro
de sua preferência
sal e salsinha à gosto
parmesão ralado para gratinar
Para fazer:
Lave bem os tomates.
Com cuidado, retire o topo do tomate com uma faquinha.
Aos poucos vá cavando o tomate e retire todo o miolo e sementes, tomando cuidado para não perfurar a casca.
Tempere por dentro de cada um com um pouco de sal.
Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite
com o queijo, até formar um molho bem espesso.
Acerte o sal e acrescente a salsinha.
Recheie cada tomate com o creme de queijo.
Salpique parmesão ralado e leve ao forno (180ºc) por cerca de 15 minutos.
Sirva com uma salada ou como acompanhamento de carnes. Fica bom demais!
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