CREME DE ABACAXI
Começo por vos dizer que quando vi este creme
delicioso da CATARINA, os meus olhos saltitaram
de gula...para além da excelente apresentação que
tinha, e como eu gosto muito de leite creme fiquei
com a certeza que teria que o fazer.
Após falar com a Catarina para tirar umas dúvidas
que ela com toda a simpatia me esclareceu aqui está
então o que saiu do meu preparo.
Daqui e para ti Catarina obrigada pela tua
simpatia , disponibilidade imediata em me aturares
e o convite para te servires ok?
Cortar ao meio um Abacaxi e retirar muito bem toda a polpa. Virar para baixo para ir escorrendo algum liquido. Reservar. |
Meter a polpa do Abacaxi no liquidificador e triturar
muito bem até desfazer completamente.
Verter essa polpa para um tachinho e juntar:
4 gemas de ovo + 4 colheres de sopa de Açúcar
+ 2 colheres de sopa de Farinha Maizena
+ 1 Chávena de chá de sumo de Ananás fresco.
Misturar delicadamente e muito bem todos os
ingredientes e lavar a lume brando até engrossar,
mexendo sempre para não pegar no fundo do tacho.
Retirar do lume e aguardar uns segundos enquanto se
secam completamente as metades do Abacaxicom um
pano limpo e seco retirando o máximo de humidade .
Verter o creme dentro das metades deixar
arrefecer completamente.
Polvilhar com açúcar e com o queimador de leite creme
torrar até obter este delicioso queimadinho...levar ao
frigorífico até há hora de servir....
NOTA Máxima para este creme delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário