Puré de Batata
Algumas vezes a preguiça faz-me comprar do puré congelado,
que até se come bem, agora aquele de flocos instantâneo,
não sou capaz de comer.
Mas não há nada como um bom puré de batata feito em casa.
Como este!
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
500g de batatas
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz moscada (opcional)
Preparação:
Lave e descasque as batatas e corte-as em cubos.
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
500g de batatas
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz moscada (opcional)
Preparação:
Lave e descasque as batatas e corte-as em cubos.
Leve-as a cozer em água temperada de sal até ficarem
bem macias.
Escorra-as e com um passe-vite ou um esmagador manual
faça-as em puré.
(Nada de usar a varinha mágica que altera a consistência
do puré, deixando-o com consistência de borracha).
Coloque as batatas já esmagadas num tacho e junte a
manteiga, tempere de sal, pimneta e noz moscada e
adicione um pouco de leite.
Leve novamente ao lume (brando) e sem parar de mexer
deixe que tudo começe a ferver.
Se necessário acrescente mais leite até o puré ter a
consistência que mais gostar - mais ou menos líquido.
Sirva como acompanhamento ou use-o noutras
preparações culinárias.
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